찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 수수깡 오무리기

돌고기1 / 2012-05-14 18:54 / Hit : 5559 본문+댓글추천 : 0

막대형 수수깡 오무리기 입니다.
    적당히 껍질을 갈아내면 멎진 자연의 무늬가 나오지요.
    오므리기전에 하이스 강선 을 박아서
    목공용 풀 (문방구에서 흔히 파는것) 로 도포후 재봉실로감아서
    굳기전에 돌려가며 바란스잡아주면 편하게 바란스를 잡을수 있습니다.
    굳은후 철심 뽑은후 일체형 찌톱을 삽입후 마무리 하심 됩니다.

조하 12-05-14 21:07
    철심 빼낼때 양쪽끝을 라이터로 가열후 빼내면 잘빠집니다.^
    돌고기1 12-05-14 23:49
    철심 뺄때 그런 방법이 있었군요.
    전 제봉실 감구 완전히 굳기전에 위아래로 꾹꾹 눌러줘서
    접착제와 융착 되는걸 방지해 주곤 했는데요.
    한번 써봐야것습니다.
    잘 안빠질때...
    한놈만잡는다 12-05-15 04:47
    (((*^_^*)))

역쒸 알아야 면장한다 이런말이...
    둥이파파 12-05-15 10:50
    오무리기 해보고 싶어요..

자꾸보면 탐이나네요..
    붕애성아 12-05-15 11:28
    저도 꼭 도전해 보고 시포요~
    정직한찌 12-05-15 16:05
    ㅎㅎㅎ자주오세요 돌고기님 여귀찌도 보여주시고요 ㅎㅎ
    꿈을낚는조사 12-05-15 16:16
    몸통이 깔끔하게 잘나왔네요^^"
    저도 저렇게 매끈하게나올려면 더연습해봐야겠어요^^"
    북두사신 12-05-17 11:30
    덕분에 눈팅하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck