찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 회원님들의 도움 덕분에 찌가 완성되고 있습니다. 실전투입은 언제 할수있나요?

똥박 / 2012-05-05 08:07 / Hit : 3238 본문+댓글추천 : 0

처음으로 가공된 찌몸통 구입해서 만들고 있습니다. 많이 미숙하지만 솔직히 억수로 기분좋고 처음치고는 잘 만들었다고 자위하고있습니다. 현재 투명 카슈만 8번 올렸고 중간에 물사포 2번 했습니다. 내일 마지막 카슈 올리고 마무리 할생각입니다. 그런데 실전 투입은 언제하면 되나요? 친절한 답변으로 가르침주신 회원님들 감사합니다.

jji080014100

토박이꾼 12-05-05 11:01
    똥박님.
    첫작품이라고 보기에는 넘 잘나왔습니다.
    그놈들로 워리하시면 기분이~~~~~~~~~.

건조시 박스트인 부분에 비닐같은 것으로
    커텐을 만들어 주시면 건조시 먼지가 덜 달라 붓습니다.
    참고만 하세요.
    조하 12-05-05 14:20
    카슈는 거꾸로 건조시 찌톱에 흘러내린 칠때문에

억지로 벗겨내다가 찌톱칠이 벗겨지는 경우가 대부분입니다.

세가지 방법이 있읍니다.

몸통속에들어가는 튜브톱을 구입해 찌톱에 끼워서 살짝 순접하는 방법과

무색톱을 구입해 칠 마무리후 찌톱에 묻은 카슈칠을 제거하고 찌톱칠을 올리는 방법

마지막으로 처음부터 디핑시에 초슬로우로 담금칠을 해서 흘러내림이 없게 담금칠 하는

방법이 있읍니다.

어떤 방법이 좋은지는 본인이 직접 해보고 마음에 드는 방법으로 하시면됩니다.

저는 많은양을 제작하지않기때문에 초슬로우 디핑을 합니다.

지금 상태에서 제생각에는 찌톱에 솜제거후 찌톱에 묻은 카슈제거후 마무리칠 들어가셔야

되겠네요.(사포질시에 조심하세요.찌톱 형광칠 조금실수에 벗겨집니다)

처음치고는 전체 형태로 봐서는 똥박님이 흐믓해 하실만 합니다.

잘만드셨어요^^

마무리칠후 일주일정도면 사용가능 합니다.

지금 만드신찌로 대구리 하세요^^
    똥박 12-05-05 15:08
    두분 너무감사합니다. 허접하다고 댓글 안달아 주실줄 알았습니다. ㅋ... 일주일 지나면 가능하군요... 기대 만땅입니다 ... 토박이꾼님 조하님 진심으로 감사드립니다
    잉철 12-05-05 19:16
    아,,빨래집게와 박스가 있었구나,,,,,또 배웁니다.
    둥이파파 12-05-07 08:51
    실전 투입은 이번주 바로 낚시 가셔도 됩니다..

내가 만든찌에 믿음을 가지시고 낚시하세요..

붕어얼굴보면 기뿜 두배입니다..
    정직한찌 12-05-07 09:21
    ㅎㅎㅎ광빨 안죽이고 오래 쓰실려면 6개월후에 쓰세요 ㅎㅎ아니면 그냥 쓰시다가 싫증날때 다시 칠해서 써보세요 엄청 광도 잘나고 칠도 이쁘게 올라갈겁니다 당장 쓰면 광빨도 빨리죽고 먼지가 흡착이잘되거든요 물론 쓰는데는 지장없지만요 ㅎㅎ좋은 찌몰림보세요 ㅎ
    북두사신 12-05-08 16:12
    월님들...

여그 찌맹그는 고수님 있어요~~~~ ㅎㅎ

딱 그림이 나옵니다.

똥박님 낚수는 못가고 맨날 찌만 맹그실듯 ㅎㅎㅎ

이븐넘 많이 올려서 눈 호강좀 시켜 주이소~~
    낙사모 12-05-09 18:00
    똥박님
    첫작품......축하드립니다.

앞으로도 좋은 작품......기대해봅니다!!
    똥박 12-05-12 16:24
    하하 허접하지만 횐님들께서 응원해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 북두사신님 안녕하시지요. 예전에 스텐받침대 만들때 도움 주셔서 너무 감사합니다..너무 잘 사용하고 있습니다. . 저도 찌를 잘 만들게 되면 도움주신 분들께 선물로다가.... 과연 그런 실력이 될 날이 올지 모르겠습니디 ^^

2024 Mobile Wolchuck