찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 단찌 완성되었네요.

조하 / 2012-05-06 17:51 / Hit : 8085 본문+댓글추천 : 0

요렇게 짧은찌는 저두 처음제작해보네요.

저희 친목회 재무님 드릴려구 제작을 해보았는데..

마음에 드실지는...??

길이 케미꼽고 18cm

부력 왼쪽 오동나무 4.5호 나머지 발사 6~6.5호

에폭시 1회후 카슈 6회

찌다리일체형 1.8m 솔리드 스트레이트로 조립후 찌톱은 직접 테이퍼가공후 형광칠

저수심용이라 던지자말자 벌떡서라고 부력을 아래로 가게끔 제작했읍니다.

오동이 부력이 작게나와 발사로 제작을 했는데

발사는 ㅋ~~~~~~~~~~~~생각보다 부력이 넘 많이 나오네요.

다음에 제작시에는 몸통굵기를 더낮추어야겠읍니다.

부들속4짜 12-05-06 17:55
    귀여워여 ^^
    이슬이친구 12-05-06 18:25
    멋저부러!
    꼬물꼬물 12-05-06 18:29
    진짜 귀엽게 생겼네요 ^-^
    은둔자2 12-05-06 18:59
    멋 있네요
    짧은찌 수초 갓낚시에 적용결과
    실패입니다
    낮은수심용 으로 쓰면 모를까
    갓낚시엔 득보다 실이 많더군요
    다시 일반형 30쎈티로 갑니다
    노래하는역사 12-05-06 19:23
    앙증맞네요 ^^:
    붕어나라헛돈 12-05-06 20:21
    흐미 딱내거네 ㅎㅎㅎ
    즐감하고 갑니다 ^^
    단찌사랑 12-05-06 23:50
    저건 딱 제껀데요 ㅋㅋ

조하님 전 부력 4호로 ㅋㅋ

귀여운찌 잘보고갑니다
    4짜조사양 12-05-07 00:20
    피부가 뽀송뽀송 귀엽고 이쁜 처녀같네요.
    모든 12-05-07 01:38
    멋진작품 입니다^^
    잉철 12-05-07 01:39
    2개만 더있으면 7난쟁이찌! ㅎㅎㅎㅎ
    송애 12-05-07 08:00
    저 이뿐넘을 어디다 세우지.^^*
    둥이파파 12-05-07 08:43
    귀여운 녀석들 잘보고 갑니다..
    토박이꾼 12-05-07 08:46
    조하님 넘 이뻐요.
    앙증맞은 붕어가 달려나오면 얼마나 이쁠까요.
    생각만해도 기분이 붕~~~~~~~~~.
    정직한찌 12-05-07 09:25
    딱 요즘에 수초대에서 쓰면 딱이네요 ㅎㅎ단찌는 낚시인이라면 몇개는 꼭 가지고 있었야합니다 ㅎㅎㅎ물가에서 장찌 절단하는거 여러번 봤습니다 ㅎㅎ
    갈채님 12-05-07 10:35
    멋집니다,,,좋은구경 하면서 입맛만 다셔봅니다,,ㅎㅎㅎ
    붕어사촌 12-05-07 10:50
    으메~ 귀여운것 ^^
    어디다 써죠?
    붕애성아 12-05-07 11:29
    넘넘 귀엽고 이쁩니다.

모양도 귀여운 모양이고~

칠도 귀엽고......

역시 깔끔합니다.
    달벗 12-05-07 11:41
    단찌 군형잡기가 장찌보다 더 어렵던데 잘 만드셨네요.
    미니코니 12-05-07 22:10
    저렇게 짧은 찌는 처음보네요

예쁘기도하지만 수심 낮은데서 쓰면 대박나겠는데요
    초행 12-05-08 11:02
    넘이뻐서 관사용 으로 즐기고 십네요
    석천공 12-05-08 15:33
    ㅋㅋ...
    정직한찌님이 나를 보셨나봐~~
    찌다리 찌톱 현장에서 짤라쓰곤 하는데....ㅋ
    조하님 앙증맞아요^^
    근데,
    내생각에는
    단찌는 4~5호 부력이 사용하기에
    제일 좋던데요?
    북두사신 12-05-08 16:15
    ㅎㅎㅎ

앙증맞고 귀엽게 생겼습니다 ㅎㅎ

멋져부러요~
    무한벌크 12-05-10 08:32
    넘 이쁘네요. 친목회 재무님 흐믓하시겠는데요 ^^
    낙사모 12-05-28 15:43
    쭉빵하고
    날신한 녀석들만 보다

통통한 녀석을 보니, 나름 이쁜것 같습니다.

이쁜찌 잘 보았습니다!!
    미낚인 12-07-18 22:36
    단찌에 고부력* 매력적입니다 부력줄이지 않고 그대로 테스트 한번 해보고 싶군요
    여러가지 찌를 현장에서 / 내림/올림/밤낚 모두 다 하는데 고부력 단찌로 낚시하고 싶었는데
    딱이다!! 싶은 찌네요***** 전남 보성 장흥 강진 해남 고흥 무안 함평 곡성등지에서 일년중에
    150여일을 거의 혼자서 독조하는 "O친듯이 낚시하는 사람"---미낚인

2024 Mobile Wolchuck