찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 크렉기법

조하 / 2012-05-06 18:09 / Hit : 8246 본문+댓글추천 : 0

그동안 자작찌를 만들어보며 많은기법을 섭렵해보았지만

이번기법처럼 어려운적은 없었던것 같읍니다.

무려 두달여동안 공부하고 연습하고 재료비에 허덕이고

근데......아직도 모르겠읍니다.

이런식으로 제작하면 되겠다!! 요런 확신이 아직도 서질않고 있으니

답답하기만 할뿐입니다.

그동안 투자한 재료비 정성들여 연습한 기간.......

지금 소개하는 요넘으로 보상이 될른지요.

크렉기법입니다.

유성이 아닌 아크릴 물감으로 하는 기법

아크릴 기법으로는 첨으로 만든넘입니다.

꼬물꼬물 12-05-06 18:28
    정말 고생 많이 하셨습니다 깔끔하고 흡잡을 곳이 하나도 없네요 최고입니다 ^-^
    밤에낚시꾼 12-05-06 19:34
    곡선처리가 일품임다.손재주부족한 나로서는 부럽음다.채색 구도는 예술임다.
    붕어나라헛돈 12-05-06 20:22
    멋지네여
    크랙킹 락카로 하심 좀 쉬워염 ^^
    잘좀해 12-05-06 22:51
    참 특이한 문양이 나왔네요, 크랙 이아니라 마치 금색펄이 들어간 돌 같아요,, 파란색으로 하시면 마치 청옥석과 같

아 보이겠네요,,,, 돌찌 같아요,,, 누구도 따라할 수 없는 조하님 만의 기법이 될거 같네요,,, 축하 드립니다...
    꿈을낚는조사 12-05-06 23:27
    조하선배님에 찌는 예술입니다^^
    정말 예쁘게 잘만드셨네요
    가까이계셨다면 맨날찾아가서 괴롭히고싶은맘
    굴뚝같습니다ㅠ 크랙기법 너무멋지네요
    다다다음에 꼭 갈차주세요^^
    일단 선배님이보내주신 조금이라도
    오므리기쉬운 부들로 4개먼저 작업중입니다
    완성되면 한번올려보겠습니다 많은 지도편달부탁드릴께요^^ 작품감상잘하고갑니다
    이번한주도 수고많으셨습니다 꾸뻑~
    설수현 12-05-06 23:33
    너무예쁘네요..잘보고감니다..
    모든 12-05-07 01:33
    드디어 첫 크렉이 나왔군요
    축하드립니다
    찌가 너무 화려 합니다^^
    잉철 12-05-07 01:38
    조하님이 또 숙제를 주시네요,,,잘봤습니다.
    똥박 12-05-07 03:13
    아....이런찌를 아까워서 어찌 물속에 넣을수 있습니까?...눈이 호강하고 갑니다
    송애 12-05-07 07:57
    상감 기법 같이 보입니다.^^*
    새로운 기법을 찾으신다고 수고하셨습니다.^^*
    둥이파파 12-05-07 08:41
    연구 노력하시는 모습이 너무도 아름답네여..

박수~~무늬..색상 모두 잘나온듯 싶어요..

아침부터 잘보고 갑니다..
    토박이꾼 12-05-07 08:42
    조하님의 열정 정말 감동입니다.
    저라면 벌써 포기하고 말았을것인디.
    그동안의 고생하신거 작품으로 보상 받으신것 같네요.
    아름다운 작품 감상 할 수 있는기회를 주심을 감사드립니다.
    언제나 저런 작품을 만들수있을까..
    조하님 부러버요 ....
    강기슭 12-05-07 08:48
    대단한 실력 이시군요..ㅎㅎ
    눈 정화에 힘쓰시는 조하님 박수를 보냅니다..^^
    정직한찌 12-05-07 09:28
    ㅎㅎㅎ여성스런 느낌에 찌가 올라왔네요 ㅎㅎ도장용 도료는 너무 비싸요 ㅎㅎ
    단찌사랑 12-05-07 09:54
    넘 이쁘네요^^

요즘 저도 몸통하나하나 깎고있는데 드릴도 안물리고 손으로하다보니 시간이 많이 걸리네요.
    갈채님 12-05-07 10:34
    그저 멋지다는 표현밖에...
    붕어사촌 12-05-07 10:49
    항상 연구 하는 모습 보기좋습니다.
    잘~보구 갑니다.
    붕애성아 12-05-07 11:22
    넘 이쁩니다.

배색이나 문양의 등분이나

많은 생각을 하게 하는 좋은 작품입니다.

넘넘 좋습니다.

크랙은 저에게는 크랙이라기 보다는 문양으로 보입니다.
    달벗 12-05-07 11:42
    고급 대리석 문양같습니다.
    오로지붕어만 12-05-07 12:40
    와우~~~ 공들인 만큼 표시가 나는 멋진 찌네요...
    화려하면서도 기품이 있어 보이고
    개성이 돋보이는 멋진 작품이네요...
    간당 12-05-07 21:31
    우엉우엉우엉 꽃같아요
    재만아빠 12-05-07 23:33
    좋다 좋아~~~
    내일은맑음 12-05-08 01:08
    화사한 것이 꽃단장하고 나선 새색시처럼 이뻐요
    어리숙 12-05-08 09:42
    모르는 기법이라 너무 신기합니다.
    고생 많으셨겟습니다......걍 멋지구 부러움만 가득합니다.
    북두사신 12-05-08 16:17
    조하님 어디사십니까?

우리 친하게 지내봐요~

남도로 꼭 놀러 한번 오십시요 ㅎㅎㅎ
    히라코 12-05-10 07:35
    정말 ..

찌란 말인가....
    낙사모 12-05-28 15:39
    열정,
    노력,
    창조성

항상 배우고만 갑니다.