찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 땅콩찌 한번 만들어 보았습니다.

날으는세피아 / 2012-04-29 18:41 / Hit : 3058 본문+댓글추천 : 0

엽기코털 12-04-29 18:51
    잘보고 갑니다^^
    또붕 12-04-29 19:04
    멋지십니다,,땅콩먹고 싶네요
    조하 12-04-29 19:05
    세피아님 반가워요^^

못생기고 잘만들지 못했어도

뭐 어때요.

내가 쓸거고 팔것도 아닌데

마지막 멘트 동감하는 내용이네요.

세피아님의 생각대로 여기는 그런곳이었음 해요.

고생하신작품 잘보고 갑니다.
    작은참붕어 12-04-29 20:51
    땅콩찌 잘보고 갑니다 ^^
    물가에서붕어와춤 12-04-29 21:02
    정말 좋은 팁이네여^^

저도 한 만들어 봐야 겠네여^^
    잉철 12-04-30 03:34
    땅콩찌 말만 들었는데,,,이렇게 만드는 거군요,,,
    정보 감사합니다.
    붕애성아 12-04-30 07:57
    견과류 껍질로 만드는 찌들은 다 이렇게 만들면 되껬군요~

울퉁불퉁하고 마감이 별로 안이뻐도 좋은 본보기입니다.

감사합니다.
    붕어나라헛돈 12-04-30 08:37
    잘보고 갑니다 ^^
    다음작품도 기대됩니다
    단찌사랑 12-04-30 09:29
    멋집니다.

물에다가 맥주 풀면 붕어가 맥주한잔하고 안주삼아 먹으로 올꺼 같아요^^
    정직한찌 12-04-30 10:01
    애니본드가 광은 어느정도 나나요 그리고 가격은요 ㅎㅎㅎ데브콘것은 광도는 좋은데 가격이 비싸서 ㅎㅎ광만 잘나오면 써볼만 하겠네요 ㅎㅎ땅콩찌도 찌올림이 좋은 편입니다 ㅎㅎㅎ만드는 방법은 여러가지네요ㅎㅎ다음에는 제가 쓰는 방법을 올려야겠네요 ㅎㅎ
    날으는세피아 12-04-30 12:27
    애니본드 : 옥션에서 7,000 원 정도 합니다.
    빨리 마르는 에폭시랑 비교했을때 반짝이는 광의 차이는 거의 못 느꼈습니다.
    단점이라면 마르는게 늦다는거외에는 없습니다 (장점 = 양이 무지 많습니다)
    새벽찌 12-04-30 19:05
    좋은 정보, 좋은 찌사진 감사드립니다.^^*
    製作者 12-04-30 19:06
    수고도 하셨고.. 땅콩찌 제작 과정도 재미있게 보았습니다~
    마지막 멘트에 추천표 마구마구 찍습니다~^^
    미니코니 12-04-30 20:35
    ㅎㅎ 귀엽네요
    한놈만잡는다 12-05-02 03:15
    (((*^_^*)))

헐!!

쩝~
    북두사신 12-05-03 10:24
    잘보고 갑니다 .
    낙사모 12-05-04 16:53
    까먹을줄만 알았지
    그런 용도로 사용될지는 몰랐습니다.
    좋은 작품 잘 보았습니다!!!!!

2024 Mobile Wolchuck