찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 갓낚시용 단찌

은둔자2 / 2012-05-01 10:19 / Hit : 4062 본문+댓글추천 : 0

찌 고수님들 한번 봐 주십시요
    기성품으로 파는 단찌 입니다
    길이 22쎈티 .오동소재 같습니다
    가격 저렴하고 단단해 보이는데 짧지만 찌올림 괜챦을것 같습니다
    찌고무를 수면에 일치시키면 괜챦은 올림을 볼수 있을것 같긴 합니다만
    이런 형태 괜챦은가요 ?

이정도 길이(22쎈티)를 써보지 않아서 형태에 대한 궁금증이 생깁니다

석천공 12-05-01 11:46
    막대찌가
    입질표현이 순수하지요.
    나두 28cm
    자작품을 사용하고 있으니 써보세요^^
    단찌사랑 12-05-02 09:32
    은둔자님 저찌 어디서 파는지 쪽지좀 부탁드려요.
    구름사이 12-05-02 15:29
    제가 제작중인 모양도 저거랑 똑같은거네...ㅋㅋ
    구름사이 12-05-02 15:30
    기다리세요. 제가 제작해서 한달뒤에 올리겠습니다. ㅋㅋㅋ
    근데 위에 단찌는 부력이 좀 안나올거 같네요.
    몸통이 좀 길고 단찌 치고는 길다는 느낌이...

2024 Mobile Wolchuck