찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 주문한 단찌

은둔자2 / 2012-05-02 10:39 / Hit : 4340 본문+댓글추천 : 0

주문했던 단찌가 왔습니다
    2.3천원대 저렴한 가격대비 괜챦습니다
    칠 상태가 다소 거칠긴 하지만
    방수엔 문제 없어 보입니다

구매하실분 사진 참고하세요
    구매처 g마켓 .대구 달성구 소재 (낚시ㅇ세 )

비맞은대나무 12-05-02 13:13
    부력은 어느정도 인지요??

궁금 합니다 고리봉돌로 몇호 사용

하는지 부탁드립니다^^
    은둔자2 12-05-02 13:54
    고리봉돌 5호 정도 되나 싶습니다
    단찌사랑 12-05-02 15:09
    고리5호면 딱 좋네요^^

써보시고 사용기도 올려주세요.
    구름사이 12-05-02 15:16
    저도 요즘 단찌 제작에 들어갔는데...
    그런데 의외로 단찌 운용방법은 많이 소개가 되지 않은것 같더라고요.
    조만간 제 블로그에 단찌 운용방법을 올리려고 하는데....ㅋㅋㅋ
    붕애성아 12-05-02 15:22
    한 20Cm 정도 되겠네요?

얼마나 낮은데를 공가불라라고?
    조하 12-05-02 16:04
    케미꽂고 18cm 오동1개 발사4개

더짧게는 부력이 줄어 힘들더군요.

이번주내에 완성될것 같은데...

보여드리겠읍니다.

침좀 흘리셔야 할듯...........
    밤에낚시꾼 12-05-02 19:54
    조하님 단찌 기대함니다.타입이 하단에 중심인지 아님 일자형단찌인지 기대함니다.
    은둔자2 12-05-03 08:29
    급 수정 부력 고리봉돌 9호 나갑니다
    단찌사랑 12-05-03 09:48
    큭...고리봉돌 9호믄..ㄷㄷㄷㄷㄷ 입니다.

조하님 저를 사랑하시는군요..

저에게 보내주심 테스트해드리죠 ㅎㅎㅎ
    석천공 12-05-03 11:36
    봉돌9호면...ㅠㅠ
    4~5호 정도가 딱이지 싶은데...
    조하님,
    둔자님에게 복수의 염장을....ㅋㅋ
    조하 12-05-03 17:28
    ㅇ~~~~~~~~ㅔ ㅇㅇㅇㅇ

지는 9호봉돌 이야기 하지 않았는데??

제가 지금제작하는것은 고리봉돌 4~5호 정도 나갈거 같은데요.

단찌는 몸통이 길어여6cm정도인데

9호봉돌이 나올려면 길이보다 몸통굵기가 ......ㅠㅠㅠㅠ

은둔자님 혹....오타가 아니신지??
    은둔자2 12-05-03 17:48
    조하님
    작은게 부력 엄청 나가네요
    찌맞춤 하려고 5호 고리봉돌 사와서 찌통에 넣었더니
    바로 쓩 ..내려갑니다
    너무 많이 나가네요
    조하님 작품 기다려 봅니다

2024 Mobile Wolchuck