찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오동목이 조금 있네요.

떡밥향기 / 2012-05-02 16:11 / Hit : 3156 본문+댓글추천 : 0

오동목이 여유가 있어 몇분에게 조금씩 나눠 드릴까 합니다.
    가로 3.3cm 세로 3.3cm 길이 90cm 입니다.
    몇년간 건조시켜 바짝 마른 상태구여 다루마찌 1,000점 이상을 만들 분량이네여.
    10분 정도에게 나눠 드릴까 하는데..... 월척에 찌사진을 한번이라도 올리신 분에게만 나눠 드릴까 합니다.
    필요하신분은 쪽지주세요!

둥이파파 12-05-02 16:46
    떡밥향기님 좋은일 하시네요~~저도 줄좀서 봅니다..쪽지보내 드릴께요..
    조하 12-05-02 17:10
    ㅎㄹ~~~~~~~~~

깜짝 놀랐읍니다.

저두 필요는 한데....

하지만 저보다 더필요한 사람도 분명 있을듯....

요즘 분위기가 예전으로 돌아가는것 같아 기분이 덩달아 업됩니다.

박수치다 손바닥 부러터서 갑니다^^
    나무망치2 12-05-02 17:12
    좋은일 하시네요...
    저도 ...어떻게...
    송애 12-05-02 17:55
    나눔에 감사드립니다.^^*
    미니코니 12-05-02 18:03
    저런 나무로 찌가 된다니 참 대단합니다
    오동목 이건 발사건 어떤 나무인지 참 궁굼했거든요
    잡고싶다™ 12-05-03 08:35
    저도 염치 불구 하고 줄 한번 서봅니다 ^^;;
    제가 쓰는것도 쓰는 것이지만 정년하신 저의 계장님
    지금 찌만들기에 도전 중이시던데 오동목 소재를 각으로 된걸
    인터넷에서 사셔서 작업 중이십니다. 저희 정년하신 계장님 드릴려고
    염치 없지만 쪼금만 신정 해 봅니다.
    많이는 필요하지 않습니다
    마지막으로 떡밥향기님의 큰마음에 박수를 보내 드립니다.
    석천공 12-05-03 11:18
    헠!!!
    대대공사건이닷ㅅㅅ!!
    물량공세에 겁이나서 패~~~수 ㅎㅎ
    모두들 많이들 받으셔서
    즐공하시고 좋은 작품
    많이들 올려주세용^^*
    석천공 12-05-03 11:26
    에, 가설라무니에...
    집계가를 해보니..
    한막대에...
    막대찌 기로 1.1*세로 !.1*9 = 60개 분량
    총막대 81개*60 =4800개
    네~~에
    엄청난 전투로 이어지는군요 ㅡ,ㅡ;;
    정직한찌 12-05-03 13:40
    헉 조금이 아니네요 혹시나 분양하고 남는거 있으면 보내주세요 ㅎㅎ두께가 두꺼워서 속파기해서 장찌 제작하면 좋겠네요 ㅎㅎ
    무한벌크 12-05-03 17:17
    저는 찌를 만들줄도 모르고 그냥 구경만 하는 초보 입니다. 떡밥향기님 같은 분이 계셔서 찌공방이 많이 훈훈한것 같습니다.
    감사합니다. ^^
    꿈을낚는조사 12-05-04 09:31
    훈훈한마음이 모여 사람사는정이느껴집니다
    저두 사람사는 냄새가나게해주신 조하선배님께 재료를얻어 찌만들기에 몰입하고있습니다^^ 저는 아직 오동나무까지 도전해보기에는 역부족이라 패스~ 담에기회되면 도전 꼭해볼께요
    단찌사랑 12-05-04 09:33
    훈훈한 나눔 감사드립니다.
    떡밥향기 12-05-04 13:26
    충묵 영동군 영동읍 부용리 사시는 분께서 쪽지 보내셨는데 전화번호가 빠졌네요
    다시 한번 쪽지 주세요! ㅎㅎ
    많은 분이 쪽지 주셨는데 전부 보내지 못해 죄송합니다.
    총 10분에게 보내고요, 내일 일괄 발송 하겠습니다. 글구 택배는 착불로 4,000원.... 죄송합니다. ㅎㅎ
    나무망치2 12-05-07 15:21
    오늘 받았습니다...
    너무 많이 보내 주셔서 감사 합니다...
    예쁜 찌 만들도록 하겠습니다...
    조하 12-05-07 16:05
    사진에 보이는게 다가 아니더군요.

받아보고 너무 만족했읍니다.

요건 어떤찌를 만들어 볼까??

기분좋은 상상 해봅니다.

떡밥님 감사해용^^
    정직한찌 12-05-07 16:16
    ㅎㅎㅎ잘받았고요 몸통파기해서 굴피하고 접목할려고요 ㅎㅎㅎ감사히 잘쓰겟습니다 ㅎㅎ
    둥이파파 12-05-08 08:22
    저도 잘 받았습니다..

열심히 만들어 나눔에 동참할께요~~
    꼬물꼬물 12-05-08 12:55
    저도 잘 받았습니다. 떡밥향기 님께서 보내주신 오동과

다운님께서 보내주신 솔피와 접합해서 한번 만들어 봐야 겠습니다 ^-^

2024 Mobile Wolchuck