찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 삼나무+백발사 접합찌 완성품 올려봅니다.

낚시의벗 / 2012-04-26 18:57 / Hit : 3610 본문+댓글추천 : 0

찌몸통은 삼나무4합 백발사4합 솔피1합과 삼나무+백발사25합 몸통으로 만들어봤습니다.

=제원=

찌길이 70cm 1.2~0.6 카본데이퍼톱 관통
    부력: 6호반

떡밥이나 양어장에서 사용할수있게 길이는 쪼끔 길게 만들어봤습니다.
    폰으로 찍엇는데 사진이 좀 작네요
    ^^

조하 12-04-26 21:01
    폰사진이라 아쉬움이 남네요.

접사 사진이라면 표현이 잘되었을텐데..

세부적인 모습이 보고싶어요.

잘만드신것 같은데.....너무 아쉬워요^^
    부들속4짜 12-04-26 21:15
    몸통 가공하시느라 고생하신게 눈에 훤하십니다
    전화 통화 정말 즐거웠구요
    많은 도움이 된거 같네요

전화 요금 많이 나올거 대신에 뵙게되면
    같이 식사라도해요 ^^
    강노을 12-04-27 00:45
    정성이 들어간 찌 잘봣습니다
    재만아빠 12-04-27 07:36
    담부터 내 허락 없아 찌 올리면 죽어~~~(이러게 말하면 테클 들러올까~~ㅋㅋㅋ)

동상 나도 그찌 주라 물에 나도 담가보자~~

어제는 많이 고마웠어~~

잘 지내고 담에 연락 하자고~~
    송애 12-04-27 07:37
    정성 들려서 만드신 작품 찌 ......
    눈이 즐겁습니다.^^*
    하늘이지붕 12-04-27 10:14
    즐감 하고 갑니다.
    요즘 눈이 호강하네요^^
    정직한찌 12-04-27 11:39
    ㅎㅎㅎ요즘은 붙여서 만드는게 대세인듯합니다 ㅎㅎ저두 붙이고 있는중인데요 이렇게 많이는 아니고요 정성이 대단하세요 ㅎㅎ
    붕애성아 12-04-27 12:38
    붙이는 건가요?

우와~

감히 시도해 볼 생각이 안들꺼 같습니다.
    잠못자는악동 12-04-27 21:38
    잘 보고 갑니다
    붕어나라헛돈 12-04-28 22:59
    접합찌유
    스기와 오동
    스기와 발사
    오동과 솔피
    그리고 기타 붙일스 있는거 모두 붙여서 선반에
    물려 깍으면 보기 좋죠 ㅎㅎ
    북두사신 12-05-03 10:16
    대단 허셔요 ^^

잘보고 갑니다.