찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 절반의만족

이슬이친구 / / Hit : 2428 본문+댓글추천 : 0

열심히 만들었지만 어쩔수가 없네요.
    많이 만들어 보는 수 밖에 없구나 하는 생각이 드네요.
    손재주가 없어서 만들지 않으려고 했는데 이게 중독성이 있는 모양입니다.
    안될줄 알면서도 이번에 하면 잘 될것 같은 생각에
    만들어 보게 되네요.
    결론은 않되는구나!
    그리고 선긋기는 도저히 엄두가 안나서 생략 했습니다.
    그래도 이것으로 낚시를 하러 갈 수 있을것 같기는 합니다.
    이것이 무엇이냐고 누가 물어보면 그래도 찌라고 말해보렴니다.
    휀님들의 도움에 감사드립니다.
    이것은 분명히 찌입니다.
    나는 우기기 대장입니다.ㅋㅋㅋㅋ

해피트리 12-04-21 18:06
    찌올림이 좋을거 같네요.
    선긋기는 손으로 작업하기 힘듭니다.
    핸드드릴에 하시면 될거 같은데요.
    잘 보고 갑니다.
    구름사이 12-04-21 18:26
    발사목인가요?
    이슬이친구 12-04-21 19:25
    파카라입니다.
    싸이코스아이 12-04-21 19:38
    멋지기만한데요^^
    선긋기?? 그까짓거 좀 삐뚤면 어때요
    손으로 그리는데 삐뚤어지는게 당연하죠
    그거 똑바로 그린다고 찌의 성능이 더 좋은건 아니겠죠
    파키라나무 깍기도 힘들텐데 여러개를 같은모양으로 만든다는거 그것도 상당히 어려운거에요
    물론 찌 가공기가있음 뭐 편하게 깍기도하고 선긋기도하고 쉽게 하겠지만~
    글구 찌는 어신의 전달을 표현해주는거고 물에 잘뜨고 방수만 잘되면 그이상은 아무것도 없다고
    싸이코스는 생각합니다^^*
    달벗 12-04-21 22:38
    내가 만든 수제찌가 좀 엉성하긴해도 그래도 그 찌가 최고라고 생각합니다.

찌를 만들때 들어가는 정성의 시간을 생각해보면 더욱 그렇습니다.
    붕어나라헛돈 12-04-22 08:11
    잘보고 갑니다 ^^
    잠못자는악동 12-04-22 13:00
    이쁘게 잘 만드셨읍니다
    조하 12-04-22 16:55
    귀한재료인데요. 저렇게 무뉘 들어가 있는 파키라는...

부럽읍니다.

자꾸하다보면 선긋기도 욕심이 나고

무뉘도 넣어 보고 싶어지고

몸통모양도 다르게 만들어 보고 싶어지고

뭐...그냥 저절로 늘게 됩니다.

그땐 중증 환자가 되어 있으실겁니다^^
    둥이파파 12-04-23 08:51
    요거로 낚시가서 붕어 얼굴보세요..

그럼 기쁨이 두배입니다..

저도 몸통을 손으로만 만들다보니 진원도 안맞지만 찌는 잘 올리더라구요..

월이하세요~~
    정직한찌 12-04-23 09:35
    ㅎㅎㅎ선긋기 그까이꺼 선반있음 되고요 그림 그까이꺼 잘그리는 사람한테 부탁하면 되고요 찌는 켐퍼스가 이닙니다 지금 보여주시는 자연 그대로에 인간미가 담긴것이 수제찌라고 개인적으로 생각합니다 보기만 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    붕애성아 12-04-23 10:19
    참 이쁘게 잘 나왔습니다.

선만 그었어도 훨씬 완성도 높은 마감이 됬을텐데......

열정이 부럽습니다.
    이슬이친구 12-04-23 17:58
    모든 분들 감사합니다.
    이런 찌를 보고도 힘을 주시네요.
    조하 12-04-23 18:25
    ㅎㅎ

원래여기는 이런분위기가 이루어져야 정상이죠.

잘만들든 못만들든

직접 자작을 해본다는게 의미가 있으니까요.
    검은콩 12-04-25 10:06
    구경잘하고갑니다

2024 Mobile Wolchuck