찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 길에서 채취했는데 뭔지 궁금합니다

붕어존I / 2012-04-19 22:13 / Hit : 3460 본문+댓글추천 : 0

혹시나 싶어 눈에 띄이길래 가져와봤습니다. 속대가 그리 물르지는 않은것 같은데
    이게 뭔지 그리고 찌재료로 쓴다면 쓸만한건지 월님들에 도움받고 싶습니다
    한 수 가르쳐주세요
    감사합니다 ~
    가지는 쳐낸 상태입니다

조하 12-04-19 23:03
    요것이 돼지감자(뚱단지)입니다.]

많이 들어 보셨죠^^

땅속에 뿌리는 생강처럼 생겼는데 자주색이랍니다.

많이 휜것은 버리세요.

직진성이 좋은것만 사용
    붕어사촌 12-04-19 23:34
    제 생각도 돼지감자 같네요.근데 비슷한 풀대가 많 아서 확실 히는 모르겠습니다
    붕어존I 12-04-20 00:01
    돼지감자대라... 흠... 그냥 길가 옆에 있던데 맞는건지
    천연재료로 자작 해본경험이 없어서 모르겠다 6_6
    붕어나라헛돈 12-04-20 06:47
    저두 돼지대로 보입니다 ^^
    붕어존I 12-04-20 09:27
    조하님, 붕어사촌님, 붕어나라헛돈님 감사합니다 돼지감자대군요
    저는 쓸 일이 없을듯한데 누굴 주자니 줄만큼 정도나 되는건지 .. ㅎㅎ
    답변 감사합니다
    강기슭 12-04-20 21:38
    퇘퇘 돼지감자 맞습니다 아니면 제 손에 장을 지집니다..^^
    간당 12-04-21 15:39
    기슭님 그러다 정말 지지십니다 ㅡ.ㅡ;;ㅎㅎ
    썬파워 12-04-24 08:56
    돼지감자 맞습니다.맞고요
    멋진 찌로 변신한번 시켜서 다음엔 완성품으로...

2024 Mobile Wolchuck