찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 골드폼 에 대해 여쭤봅니다..

짱구돌 / 2012-04-12 22:05 / Hit : 3435 본문+댓글추천 : 0

제가 골드폼으로 만들어볼생각인데..

일반 찌 만들때처럼 작업하면되나요?

초벌로 뭘로 작업하시는지..

순접하니까 녹더라구요...ㅜㅜ

알려주세요~~^^

공갈찌 12-04-18 14:37
    저랑 같은 질문을 하셨네요 ^^

구하기 쉬운 재료라 시도해 보려 하는데 어렵기 짝이 웁네요

일단 4606번의 답변글 보심 도움 되리라 믿습니다.

저도 재료 준비하고 있습니다.

초벌용 우드락 본드, 에폭시,색칠용 도료

우드락 본드로 초벌 에폭시 1회후 줄긋기및 도색 에폭시로마무리 <-- 전 이렇게 할려고 합니다 ^^
    짱구돌 12-04-18 20:32
    무수히 실패했어요..혼자 어떻게든해보려고...

근데 사포질을 해도 볼록볼록 한끼가 안가시네요...에폭시 바르고 사포질을 많이 해야할것같아요...

사포질하다 실패하고 또실패하구.....ㅜㅜ 공갈님은 성공하세요......화이팅...ㅋㅋㅋ
    공갈찌 12-04-19 17:54
    에폭시 할때 주제와 경화제의 비율을 1:1 (희석제는 사용 하지마세요.폼이 녹아요)로 하면 건조시간이 더디어 화학적 성분으로 인

해 스티로폼이 부풀어 올록불록해지는

것 갔습니다. 아마도 빠른건조가 필요 할꺼같아 경화제를 쫌더 섞어 발르면 건조시간이 짧아져 그런 현상을 줄일수 있지 않을까

생각이 드네요.

저도 지금 작업하고 있는거 끝나면 해보려 합니다. ^^
    조하 12-04-19 23:23
    골드폼 만드시는분 계시던데

검색해서 연락드려 보세요^^

2024 Mobile Wolchuck