찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 태국산 갈대 입니다.

송애 / 2012-04-13 11:17 / Hit : 4383 본문+댓글추천 : 0

속이 꽉 찬것도있고 약간 빈곳도 있습니다.
    이마트 소품 파는곳에서 구입 했습니다.
    갈대 구하실분들 손쉽게 구입 할수있네요.
    굵기가 굵지않아 대물찌는 좀 아니네요.
    떡밥찌나 옥시시 내림찌 만드실분들 참고 하이소오.
    가격은 1000원 입니다.^^*

정직한찌 12-04-13 11:50
    어디서 구입하나요 ㅎㅎ
    띠사랑 12-04-13 12:06
    건데 이마트 소품 파는데 갈대는 어떤 용도로 쓰이나요?

걸구 이마트 소품 점에는 아무 이마트 가도 파나요?

갈대 굵기는 어느정도 되나요?
    송애 12-04-13 13:43
    이 소품은 실내 인테리어 용으로 나와다 하더군요.
    아~이 제품은 양산 이마트에서 샀습니다.
    상당히 단단하네요
    작업하기가 더 쉽지안을까 생각합니다.^^*
    제가 가지고있는것은 약 4미리에서~11미리정도 되네요.
    실내 소품으로 파는것이니 찌 만드실분들은 대충 골라서 사야겠습니다.^^*
    꿈을낚는조사 12-04-13 13:56
    송애선배님 좋은정보 감사합니다^^
    자연주의제품이군요 근데 가격이 천원밖에안하나요?^^
    띠사랑 12-04-13 13:57
    아네 여기는 경기도인데 파는지 함가봐야 겠네요

11mm라면 아주 좋은 싸이즈 인데요

좋은 정보 주셔서 감사 합니다

만약 안팔면 제가 쪽지함 드려도 되 겠습니까?
    송애 12-04-13 17:00
    띠사랑님 제가 사는곳이 부산입니다.
    딸아이 때문에 양산 갔다가 우연찬게 들려서 산것입니다.^^*
    봉이 12-04-13 22:40
    저도 찾아봤는데, 찌제작용은 아닌것 같습니다.
    굵기는 4~5mm정도이고, 11mm정도는 갈대가 아니고, 버들가지 나무입니다.
    관통이 되어있지만, 껍질 두께가 장난이 아닙니다...
    갈대는 너무 가늘고, 타원형 형태가 심하고, 결론적으로는 비추입니다...
    송애 12-04-14 13:27
    제가 가지고있는것은 전부 갈대 입니다.^^*
    흠이라면 원통이 많지 않다는것이 좀 그렇네요.^^*
    노래하는역사 12-04-14 17:34
    오 ~좋은정보 감사합니다.
    한번 가봐야 겠네 이마트 실내 인테리어용이라..
    오로지붕어만 12-04-16 12:59
    와우~~~ 이런것도 파는군요...
    전혀 생각 못했습니다.

2024 Mobile Wolchuck