찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] "원조"와 "개발"? 무슨 뚱딴지 같은 소리~

다운 / 2012-04-06 06:56 / Hit : 6311 본문+댓글추천 : 0

그만 해도 할말은 하고 이문제를 그만 할까 합니다. 속이 치밀어 올라 못 참겠습니다.

"원조"니 "개발"이니 이런말로 내 맘고생 시키는 분들 보십시요. 그말이 누구 입에서 나온 말인지요?

그리고 밑에 글에서 그만 할려는 제 마음 같은거 못 느꼈습니까? 그만 할려고 하는 사람에게 왜! 불지피는지요?

그대들은 변호사로 생각하십니까? 판사나 배심원이라 생각 하십니까? 변호사도 상대편 주장을 유심히 살펴보고 재판 준비하며

판사나 배심원은 양쪽에 주장을 모두 듣고 심사숙고하여 판결을 하는네 님들은...

내가 "원조"나 "개발"자라고 어디에서든 주장한 글이 있던가요?

"발견"이란 말은 했죠? 그런데 하지도 않은 글로 매질을 하는지요?

이미 알려진 지식은 어디에나 존재합니다.허나 그지식을 "발견"할수 있는사람은

저도 할수 있고 누구나 "발견" 할수있지만 "원조"나 "개발"은 개념 자체 다르죠?

도서관에 좋은 책은 찾아내면 "발견"이지 "원조"나 "개발" 입니까?

그래서 "발견"이라는 표현 한겁니다.

하지도 않은 말 갖고 부풀린 사람에게 동조하여 맘 고생 할만큼 했으니 그만 합시다.

불나서 소방차 출동하여 탈것 다 탔고 소방차가 뒤돌아가고 있고 불도 거의 꺼져 가는데

왜! 남은 불씨에 기름을 끼얹는지 모르겠군요.

그리고

팡팡님!.재만 아빠님! 영철님!. 날으는 밤나무님!. 모든님!. 송해님!. 내일은 맑은님!. 단찌사랑님!. 올림사랑님!. 배째님!.

해피트리님!. kori님. 봉이님!. 갈채님! 도혁아빠님!. 용오름님!. 한놈만 잡자님!. 저수지 걸었네님! 등등...

제가 "원조"나 "개발자"라고 주장한적이 있나요?

왜들 그러십니까? 님들도 "발견"할수 있는 일이라고 생각하여 "발견"이라고 표현 했구만...

님들께서 배심원이라고들 생각들 하시면 양쪽의 주장을 경청하고 판단하여 글을 올리시길 바랍니다.

잘 찾아보십시요! "원조"나 "개발"이라는 말이 누구 입에서 나왔는지를...

그만 하라는 점잖은 회원님 봐서라도 그만 할려고 하는데 어느 한쪽을 코너로 몰려야만 그칠겁니까?

좋은 돌도 정을 많이 맞으면 모나진다는걸 알아주시요. 제발 그만 하라고 다구칠려는분들요~ 이해하십시오

자~ 어느분이 망치질 할겁니까? 악풀러 빼고.

제발 그만 합시다! 맘고생 그만 시키시고 ...

은어 12-04-06 07:26
    다운님 반갑습니다. 오랜만에 소식 듣습니다.
    무슨일이 있었는지 대충은 짐작이 갑니다.
    보이지 않는 온라인이라 그런 글을 올리셨나보다 라고 생각 하시고 마음 푸세요.
    다운님의 찌 만드시는 솜씨는 아시는분은 다 인증하리가 생각 합니다.
    가나요 12-04-06 07:31
    두분 원만히 잘해결하시길....
    진도붕어빵 12-04-06 07:47
    이제 모두들그만합시다 이제 이곳도 발끊어야하는건지~~~~ 보지않으려해도 자꾸눈길이가는데 그만들합시다 부탁하요 부탁해
    꼬물꼬물 12-04-06 07:58
    서로 기분 푸시고요 앞으로도 좋은 작품들과 행복한 모습 보여주시길 바랍니다 기운들 내세요
    『올림사랑』 12-04-06 08:38
    성격이 참 특이하시네요 .. -_-; 왜 계속 본인이 글을 또 올리셔서 논란을 키우시는지 당췌 이해가 되질않네요 제가 언제 다운님이 원조나 개발자라고 주장했다고 쓴 댓글 있나요?제 댓글 다시 읽어보시고 그만좀하세요
    쌍마™ 12-04-06 08:45
    청정방 찌공방도 더티해지는건가요

더티해진다는 것은.....

원글에 회원들 대명을 일일히 거론하는

순간 더티해진다는 뜻입니다
    토박이꾼 12-04-06 09:10
    좀더 성숙해지기 위한 절차가 아닌가 심내요..
    둥이파파 12-04-06 09:43
    어지간하면 그만하시지요..

다운님 마음도 이해는하지만 한사람한사람 거론하는 자체가 보기 않좋네요..

마음 접으신김에 한번 더 참으시지요..

참을인 세게면 살인도 면하지요..

자중했으면 합니다..
    단찌사랑 12-04-06 09:56
    무슨일인가 하여 들어왔더니 어이없게도 제 닉네임이 들어있군요.

좋은 말로 말씀을 드렸건만..

제가 단 댓글에 어디라도 님이 원조이 머니 한적이 없습니다. 참 이상한 분이시군요..

아래 단 댓글입니다.

단찌사랑 (106.♡.6.82) [M] 삭제

오일 스테인 저도 찌만들며 사용해 보았습니다.다운님이나조하님 만큼은 아니지만 저도하다보니 문양이 비슷하게 생기더군요
    찌공방에서 할 이야기는 아닌듯합니다.
    원만히 해결되시길 바랍니다

저말이 님에게 원조라고 한 말인가요?

제대로 된 분이시라면 사과하실꺼라 믿습니다.

댓글로 쪽지로 사과하시지 마시고 게시글로 제대로 사과하십시요.

사과하기 싫으시면 사과하지 마십시요. 그냥 성격이상한 사람이려니 생각함 되니깐요.
    단찌사랑 12-04-06 10:01
    댓글 한번 올려서 별 희안한 대접 다 받는군요.

찌공방에선 댓글을 자제해야겠습니다. 또 이상한 소리 들을까봐 겁나네요.
    지인1 12-04-06 10:20
    제가쓴글이 왜 다운님을 지칭했다고 생각하시는지 ..

과대망상증이신가요 ..
    아니면 어떤글이 올라오면 다운님과연관댓다고 생각하시나요 ..
    오바가 너무심하시네요 ..

제글어디에도 다운님이 원조타령을했다거나 개발을했다고주장한것이 없읍니다 ..

다운님은 원조타령과개발타령을 안하셨읍니다 ..제말 맞지요 ?

그런대 왜 본인을 지칭했다고 생각하시나요
    송애 12-04-06 10:26
    송해.?
    내 아듸 같은데.?
    왜 저기 올라있지.?
    봉이 12-04-06 10:36
    분란을 일으키게된 당사자 스스로가 문제의 본질을 자꾸 엉뚱한 방향으로 유도하는군요.
    두사람의 쪽지내용과 댓글들이 달림으로해서 파생되어진 "원조""개발"이라는 단어 자체는
    추후의 문제입니다. 정작 당신이, 무엇때문에 이런분란이 일어나게 됐는지 모르고 있다는거죠.
    아니면 알고 있으면서도, 잘못을 인정키 싫어서 엉뚱한 방향으로 분란을 유도하고 있거나...
    문제의 본질, 즉 분란의 시초는 당신이 쓴 글에서 시작된겁니다.
    한 사람이 "내가 왜 이런 쪽지를 2통이나 받아야 하는지 이해를 못하겠다"라는 글에...
    당신이 "그 사진을 보면, 문양자체가 당신의 고유컨셉이라고 월척회원들이 알고 있으므로
    쪽지를 당신이 보낸것으로 오해를 할수있으니 오해를 풀어달라"고 올린글에서부터 시작된겁니다.
    당신의 이 글이 문제의 본질이고, 이번 분란의 시초라는걸 아세요!!!
    단어 표현의 문제와 그전의 당신의 행적에 대한 말들은 추후의 문제입니다.
    정작, 문제의 시초와 본질을 당신 스스로 파악하고 있지 않으면서, 다른분들의 이름을 일일 거론하는지 원...
    이제 좀 문제가 뭐였는지 알겠습니까???

오케바리????
    kori 12-04-06 10:52
    좋게 해결되길 바랬는데 자꾸 본인 스스로 들먹여서

어쩌자는건지......

그리고 도대체 무슨말이 그렇게 거슬려서 다른 사람

닉을 꼭 집어서 거론했는지 이해가 안가네요~ㅉㅉ

시비거는것도 아니도~~~
    오드리햇반 12-04-06 11:35
    4562번 내가 과연 무슨 잘못을 했길래..

답: 4546번 글 중 "조하" 라는 대명을 거론한게 문제의 발단인것 같습니다.

입장 바꿔 생각해 보시면 답이 나올듯 합니다.
    바람속으로 12-04-06 12:21
    오늘도찌공방은

훈훈한 인간의 정이흐르네요
    해피트리 12-04-06 12:24
    이해가 안가는 분이시구만..
    왜 자꾸 분란을 야기하시는지
    댓글이나 잘 읽어보고 대명을 거론하시요..
    젊은신분도 아니고 나이도 있으신거 같은데 둥굴게 좀 삽니다.
    해피트리 12-04-06 12:32
    니를->시 로 정정합니다..
    에잇! 찌 공방에 오지 말던지 해야지..
    다운 12-04-06 13:03
    일방적인 주장만 보고 결론을 내리지 말라는 요지가 않 보이십니까?

당사자는 잘못을 인정한 문건도 공개 했구만

입장을 바꾸어 생각을 해봅시다

이런 조그만글에 화들 내신다면 공론화되신 글의 당사자가 된다면 어떠하시겠습까?.

공론화 시켜놓고 담뒤에서만 지켜 보는 양반~ 참 대단허여~

내가 오해 했다면 사과 드리지만 오해를 하지 않은것 같은데요.

보편적인 시각이 아닌 일방적인 시각으로 글을 쓰신것
    찌르가즘이 12-04-06 13:20
    다운 아저씨는
    지금
    장상안될까바 극도로 불안하신거잖아요
    단찌사랑 12-04-06 13:31
    이것보세요. 내 글에 답변이나 하고 님 생각을 말하시요.

님의 입장이고 나발이고 그건 님 사정이고 님하고 전혀 관계없는 사람을 나쁜놈으로 몬것에는 어떻게 말할겁니까

님 말로는 난 아주 못된놈이니 님덕에 월척서 못된놈으로 되어버린것은 어떻게 할것이요?

아주 아침부터 기분나쁘게 자기소리만 해삿고.

글이나 똑바로 읽고 생각하시고 님 주장을 하던 말던 하시요.

이해능력이 부족한건지..글의 의미도 제대로 파악못하는 사람하고 내가 먼 말을 할끼라고 이렇게 해샀는건지.
    단찌사랑 12-04-06 13:36
    당신이 "일방적인 주장만 보고 결론을 내리지 말라는 요지가 않 보이십니까?" 이런말을 댓글에 달아놨는데 당신의 일방적인 주장때문에 내가 못된놈 된것은 어떻게 사과할꺼요?

내가 적은 글이 당신을 욕하는 글이요? 아니요?

위에 분명 내가 적은 댓글을 올려놨으니 확인해보시고 답변해보시요. 기요? 안기요?

소귀에 경읽는것도 아니고 오타쿠도 아이고 이거 참.
    찌르가즘이 12-04-06 14:00
    다운아저씨 제발사기좀 그만치세여 !!!
    갈채님 12-04-06 14:02
    다운님 몬소립니까..??
    언제 내가 원조니 개발이니 테클을 걸었수...?
    가끔 찌공방에 드나들며 회원님들 만든찌 구경하고 좋은거 맘에 드는거 있으면 좋다고 멋집니다 라고 댓글달고 ..
    조하님과 다운님이 어떤 사람들인지 난 모릅니다,,단 요즘 올라오는 글들을 볼떼 조하님이 초보분들한테 많은 도움을 주길래 그렇다는 의사 표시만 한거고,,그게 모 잘못 된겁니까.?
    잘은 모르지만 댓글 내용들을 보면 다운님 평은 안좋드만요,,좋든 안좋든 내가 모르는 분이니 님께는 이렇다 저렇다 표현안했고
    ㅡㅡㅡ왈가 왈부하면 모합니까.....손꾸락만 아프지..
    법정에가서 시시비비를 따지기 전에는 글로는 마무리가 안된다는건 아실테고...
    본인이 올리신글 첫 구절에...
    (((그만 해도 할말은 하고 이문제를 그만 할까 합니다. 속이 치밀어 올라 못 참겠습니다)))
    이렇게 올렸지요..?? 다운님이 할말을 다하다보면 아마 일년안에는 이 문제가 끝나지 않을듯합니다..
    대충 마무리들 하세요,,즐거운 찌공방으로 돌아갑시다,,,
    화약 12-04-06 14:03
    무시하면 끛입니다
    더이상 댓글달지마시고 그냥 무시해 버리세요
    쏠쏠한 재미로 드나들던 공방도 이제 싫어지네요
    소귀에 경읽는 사람때문에....
    봉이 12-04-06 14:20
    그만합시다~~~
    자신의 잘못된 생각과 잘못 표현된 부분은 ,
    "모르쇠"로 일관하고..."묵묵부답"이고...생뚱맞은 글로써 문제의 요지를 회피하려하고..
    에효~~~
    만약 "월척회원들이 ,그 문양을 보면 당신을 떠올린다"라고 아직도 그런 생각을 갖고있다면...
    당신은 착각이 아니고, 대단한 "망상"속에 갖혀있는것이니...
    얼른 빠져나오시길...
    부초처럼 12-04-06 15:22
    화내실 일 아닌거 같아요.

다운님께서 쓰신 글중에...

"많은 분이 오일 스테인 나이테 무늬는 제가 월척에서 활동하는 찌 컨셉이라고 알고 있는것 같습니다. 낚시터에서 낚시를 하고 있으면

제 찌를 보고 혹 월척에 다운님 찌 아닌지요. 라고 말하더군요.

또한 월척의 많은 분들이 저의 고유한 무늬라고 생각하는분이 대부분 일겁니다."

이 문구를 읽은 저의 머리에 남은 뉘앙스는

다운님이 기름뭔염색한 찌를 처음 만들었구나 입니다.

국어 이해력이 떨어지는 저는 오해하기 딱 입니다.

원조,개발이란 단어를 쓰지 않으셨지만 "뉘앙스"가 그렇게 느껴지거든요.

원조,개발,고유,발견..뭐 그게 그거 같아요.

부디 그만 잊으시고 앞으로도 좋은 작품 많이 감상케 해주세요.
    월척으꿈 12-04-06 15:51
    조하님이
    제작과정올리셨고.
    불편한 문자 받으셨고.
    사이트에 알리셨고.
    다운님 지인께서 다운님께 문의를 하셧고.
    다운님이 오해소지를 해명해달라.
    제가 이해한게 맞나요?
    오랜만에 들어왔는데.. 시끌벅쩍하네요...
    그럼 문자는 누가보냈건지? 그건 못찾았는데....
    다운 12-04-06 15:53
    휴~
    많이도 물어 뜯으셔서 배부르겠습니다.
    나에게 않좋은 맘 가지고 있던분은 다 나오실뜻 합니다.
    화풀이 계속 하십시요.
    세상을 보편적 시각을 갖고들 사세요.
    여기에서 가만이들 계시는 분들좀 본받으시구요. 그분들은 할 이야기 없겠습니까?
    한 마디 했다가 이렇게 몰려 들까봐 참고계시는 분들을 생각 해보세요.
    원조 악풀러도 드디어 오셨구만
    끝까지들 하려고 합니까?...
    단찌사랑 12-04-06 15:56
    에구..그냥 내가 관둘랍니다.

저런사람하고 무슨 야그를 하겠다고 한건지..

혼자 실컷 떠드시오.
    단찌사랑 12-04-06 16:05
    제 댓글을 보고 혹여나 눈살찌푸린 월척님들께 사죄를 드립니다.

이 후로 어떠한 댓글도 달지 않을 것임을 약속드리며, 항상 건강하시고 초봄 대물하시길 바랍니다.
    저수지걸었네 12-04-06 17:00
    글을 썻다가 지웠습니다.
    도무지 더이상 덧글을 달다가는 사단이 있을것 같네요.
    저야 뭐... 갠적인 생각을 써본것이 닉네임 리스트에 라스트를 장식해서 못마땅하지만
    오해할 소지는 충분하다고 여겨지고... 또한 더 이상 말할 의욕이 없기도 합니다.
    한가지 의문은 남습니다. 댓글의 90%가 전부 부정적인데 왜 본인만 모를까 하는 것입니다.
    많은 이들이 그만 하라고 할때는 다 그만한 이유가 충분하다 여겨집니다.
    그만하세요.
    『올림사랑』 12-04-06 18:26
    허..참..안좋은맘은 없었는데 덕분에 이제부터 생깁니다. 왜 적을 사서 만드시는지 모르겠습니다.. 연배도 있으신거 같으시니 저는 이만 빠지겠습니다 제 말에 마음 상하셨다면 사과드리죠. 저는 이만~~
    물가와나 12-04-07 12:56
    ㅡㅡㅋ 대박이네...
    찌공방전문 12-04-08 01:09
    또 노망이 도젓 나봐
    내일 모래면 환갑 인데 참 말로 씁슬 합니다
    무태초짜 12-04-21 10:59
    당췌 무슨 말인지..자중합시다.
    휀님들 모두 붕어가 죄네요 죄...

2024 Mobile Wolchuck