찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 1m 코르크 장찌입니다

꼬물꼬물 / 2012-04-06 07:13 / Hit : 3433 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 모두 건강하신지요

오랜만에 만든 코르크찌 품평을 들어보고자 이렇게 글을 올립니다

몸통 : 코르크

길이 : 1m

자중 : 3.5g

부력 : 아직 측정을 못한지라 시간이 나면 경기도 용인에 있는 상덕낚시터에서 사용해 봐야 할거 같습니다 ^-^;

궁굼한 사항이 있습니다 아직 밤낚시 하기에는 좀 추울듯 한데 제가 만든 장찌를 사용해도 괜찮을런지요

둥이파파 12-04-06 08:21
    코르크찌 보면볼수록 이쁘네요..

수심 깊은 곳에서는 가능하지 않을까요?

보온에 신경쓰시에 낚시하세요..요즘 바람땜에 무척 춥더라구요..
    토박이꾼 12-04-06 08:26
    수심만 된다면 가능합니다.
    부력이 얼마나 되는지 모르지만 분할 채비로 하는 것이
    입질 밖기에는 낟지 않을까 생각 되네요.
    싸이코스아이 12-04-06 09:24
    우와~
    천연콜크지요??
    자중이 3.5g이면 약 4.5~5g 정도가 물리나요??
    구멍을 막을라면 손이 많이 가셨을텐데요
    멋지네요
    뭘로 깍았는지는 모르겠지만 콜크는 같은 모양이 쉽지 않더라구요
    수심만 2미터 정도가 넘는다면 한번 사용해보세요
    멋진 찌올림을 연출할겁니다
    잘봤습니다^^
    붕어나라헛돈 12-04-06 10:42
    즐감하고 갑니다 ^^
    정직한찌 12-04-06 11:37
    콜크 참좋은 재료입니다 ㅎㅎ모양도 좋고요 마무리도 좋고요 ㅎㅎ
    오로지붕어만 12-04-06 13:05
    멋집니다. 성능도 뛰어날것 같은데요...

상덕지...
    어제 밤낚시 해 봤는데
    기온도 많이 떨어지고, 그저께 물을 많이 뺀 탓인지
    입질이 예민 합니다.

다음주에 따뜻해 진다고 하니
    적어도 그다음주는 되어야 장찌 쓸 수 있지 않을까요?

어제 밤에는 90%이상 두마디 이상 안올리더군요...
    한겨울 보다도 더 예민한 입질이었습니다.
    단찌사랑 12-04-06 13:38
    이런거 만드는 분이 옆에 계심 얼마나 좋겠습니다..(다털어올려고^^;;)

작품이 아주 멋집니다!!!
    자연자연™ 12-04-06 14:12
    우리 월님들 솜씨는 어대가 끝일까요?
    좋은 찌 잘 구경하고 갑니다.

“꾼들의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
    새벽찌 12-04-06 15:16
    올리나 안올리나 대신 시험해 볼 사람 손?
    저요...저요!
    텨=33
    ^^*
    뻐꾸통 12-04-06 15:24
    번쩍번쩍 한걸요....고놈 이쁘게 잘빠졌네요...

잘보고갑니다~~
    하얀 12-04-06 17:06
    멋지네요^^

잘 보고 갑니다.. 좋은 작품 기대할께요..
    전북김제꾼 12-04-06 18:23
    잘보고 갑니다.!!
    좋은작품^^ ㅎㅎ

멋지네요 ㅎㅎ
    꼬물꼬물 12-04-06 19:54
    요즘 찌공방이 조금 어수선한듯 합니다

잘 만든 찌는 아니지만 모두들 기분전환 이라고 생각하시고

봐주세요 ^^
    설수현 12-04-08 10:24
    짝짝짝....................
    검은콩 12-04-11 10:36
    잘보고갑니다
    잠못자는악동 12-04-11 14:27
    멋진 입질이 느껴 집니다

2024 Mobile Wolchuck