찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오늘 기분이 참 좋읍니다

연파 / 2012-04-06 16:11 / Hit : 3331 본문+댓글추천 : 0

월척의 회원님들 전 오늘 기분이 너무 좋읍니다
    찌공방에 들려 회원님들 만들어 놓으신 찌을보며 하루일과을 마무리하다싶이 합니다
    기분좋은 일은이렀읍니다
    아침에 택배기사로부터 택배가오후2시쯤 온다고 연락이와
    쌍둥이딸들이 인터넷에서 구입한 보온 물병이 오나보다 생각하고 있었읍니다
    그런데 오전10쯤 물병택배가 도착했읍니다 혹시나싶어
    택배기시님께 아침에 문자주신분이냐고 물으니
    문자나 연락 준적이 없다합니다
    ?
    프린터 토너가 오나 아니지 그건 오늘아침에 연락한건데
    벌써 올리는없구요 그냥 고개만 한쪽으로 기울어지대요
    오후2시15분쯤 문제의 택배가도착했읍니다
    택배기사님은 제이름만 확인하고 가시데요
    문제의 택배는 라면박스만한 크기인데 박스표면에겉에는 대마할머니 동동주라 인쇄가 되있구요
    보내는분 성함란엔 주)비월드 주소는 김포시 양촌면으로 되있는데 도통알수있어야조
    상자 위면 한쪽에 내용물:대마할머니 막걸이 아님
    풀=돼지감자 줄기 말린것 ,이라 적혀있읍니다
    상자을 개봉해보니 상자 하나 가득이 돼지감자대와 해바라기대가 들어있고
    A4용지 한장에 이렇게 써있읍니다
    "제가
    찌에 대해서는 잘 몰라서
    그냥 되는데로 싸서 보냅니다
    실습용으로도 작품으로도
    잘 사용해 주시길 바랍니다
    동네 길가에서 채취한 허접 해바라기대
    몇개와 동네 텃밭에서 채취한 수수대
    조금 넣었어요.
    좋은 작품 많이 많이.....
    수고하세요^^
    월척 친구 드림."
    그때서야 한달전쯤 찌공방에서 한분께 돼지감자대좀 얻을수있는지 염치없이 쪽지을 드린게
    생각이 나더군요
    붕애성아란 닉네임을 쓰시는 분인데
    울산서 구하기 힘든걸 보내주시면서 택배비도 선불처리해 주셨구요
    고맙다고 인사을 하려 월척 찌공방에 들어와 회원정보을보니 전번도 성함도 회원 정보엔 없구요
    그때 택배전단지에 적혀있는 전화번호가 생각나 전화했읍니다
    붕애성아님께
    정말 고맙다는 인사을 했읍니다
    오늘 기분이 무지무지 좋읍니다
    붕애성아님 정말 고맙습니다

소양강 12-04-06 16:29
    짝 짝짝
    두분께 박수 보냄니다~~~~~~~~~^^0
    띠사랑 12-04-06 16:33
    훈훈한 정이 느껴지는 글입니다

큰일은 비록 아니지만 이렇게

작은 것에 큰 감명을 받는것도 사람만이 가질수 있는 감정이네요

참 보기가 좋습니다

이쁜지 많이 맹그세요
    송애 12-04-06 16:39
    훈훈한 情을 느끼고 갑니다.
    이쁜찌 만들어 올려 주이오소.^^*
    둥이파파 12-04-06 16:48
    찌공방은 원래 이런 모습이 어울립니다..

저도 처음 시작할때 해바라기.돼지감자대.수수대 택비선불로 도움을 받았거든요..

이런 정이 있어 훈훈함 찌공방입니다..
    띠사랑 12-04-06 16:48
    혹 송애 선생님 경북찌방 방장님 아니세요 오래전의 일이라 기억이 가물하네요..
    둥이파파 12-04-06 17:03
    연파님 저도 남매둥이 아빠랍니다..

반갑습니다..
    단찌사랑 12-04-06 17:08
    정말 정이 넘치는 글입니다.

멋지 찌로 보답하셔야 겠네요^^
    월척으꿈 12-04-06 17:21
    저도 예전에 갱신님에게.. 사랑이 등뿍담긴 감자대 받았지요...
    복받으실꺼에요..ㅎㅎㅎ

기분 좋으시겠음..^^
    은둔자2 12-04-06 17:34
    그 양반이 좀 그래요
    정이 넘쳐 탈이지요
    남도분 이십니다
    파주 12-04-06 18:19
    기분 엄청 좋으시겠습니다
    보내주신 분도 좋으실거고요....
    좋은 작품 만들어 사진으로 보여주세요 ^^
    빨간붕어 12-04-06 18:36
    월척에는 정말 좋으신 분들이 많이 계신것 같네요^^
    두개의달 12-04-06 18:37
    훈훈한 모습이네여
    까까요 12-04-06 19:06
    그 성님이 그래요...얼매나 정이 많으신지.....

좋은분과 인연 맺으심 감축드립니다.......^^
    붕어나라헛돈 12-04-06 20:01
    찌공방에 정말이지 어울리는 글이네여
    훈훈합니다 ^^
    토박이꾼 12-04-06 21:13
    이런 모습들이 여러 월척회원님들을 기분좋게 만들지요.
    붕애성아님 및 몇분 회원님분들은 자게방에 닉네임만 검색하여도
    유명한 분들이 여기 공방에서도 열심히 도와주시니
    같은 월척회원으로써 넘 감사드립니다.
    은둔자님은 찌에도 관심히 넘 많으신것 같아요.
    자게방에서는 너무 유명하신분이라 공방에는 관심이 없는줄 알았는데
    정말 월척지에 두루두루 관심을 주심을 다시한번 감사드립니다..
    공방도 항상 오늘만 같으면 좋으렵만....
    4짜혹부리 12-04-07 06:41
    이야~~정말 그분 할 말을 잃게 만드시네요..

어쩜 마음 씀씀이가 ~~~! 짝짝 박수 수백만번 치고 갑니다.
    무한벌크 12-04-07 08:40
    연파님과 붕애성아님의 훈훈한 모습에 토요일 출근의 꿀꿀한 기분이 확 날라가버렸습니다. 두분 모두 멋지십니다. ^^
    해피트리 12-04-07 10:23
    시끄럽던 찌공방에 모처럼 훈훈합니다..
    좋은일만 가득하시기 바랍니다.
    히라코 12-04-08 11:29
    와 ㅎㅎㅎ 탄성 ㅉㅉㅉㅉㅉ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck