찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 보통긴찌(파키라)

정직한찌 / 2012-04-07 09:20 / Hit : 2693 본문+댓글추천 : 0

재료:파키라
    길이:1미터5센티(긴가민가)
    도료:카슈9회에 물사포질2회
    찌톱:상부0.45 하부1.5
    부력:미측정 8그람정도 예상합니다 현장에서 실험해서 직립입수 안하면 바로 폐기입니다 아니면 잘라사 쓰던지요 ㅎㅎㅎ

붕어나라헛돈 12-04-07 09:23
    뭘 폐기해 잘라쓰면 되지
    둥이파파 12-04-07 09:40
    힘들게 작업하신거 잘 될거 같아요..

장찌의 찌올림 눈으로 확인해 보고 싶군요..

잘보고 갑니다..
    인천물안개 12-04-07 09:53
    부력이 8그람정도이면 직립입수는 잘될것같은데요...길이가105cm 이면 ... 아니면 인천으로 보내...ㅎㅎㅎ
    붕어나라헛돈 12-04-07 10:11
    물안개님 해바리기속대 스팀에 찌셔서 이쪽으로 마니
    던져 주세염 ㅎㅎㅎ
    꼬물꼬물 12-04-07 12:37
    모양과 무늬가 아주 이쁘네요 잘보고 갑니다
    재만아빠 12-04-07 22:50
    저거 탁 봐도 내꺼여유~~~ㅎㅎㅎ
    까망손 12-04-07 22:56
    이쁜 무늬입니다...
    보기 좋습니다..
    찌공방전문 12-04-08 01:21
    까마귀 사촌 인가
    아니면 실 살돈이 없나~~~~~~~~
    용오름 12-04-08 05:32