찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 저수심용 공작찌

100년사랑 / 2012-04-08 23:12 / Hit : 4694 본문+댓글추천 : 0

상류 저수심 수초에 붙여 사용할려고 작업했습니다.
    소재:공작.백발사
    부력:3.8g
    길이:35cm..에폭시마감했습니다

왕따 12-04-09 03:36
    멋진작품 잘 보았습니다.

핑크색찌가 눈에 확들어오네요.

저도 저수심용 떡밥찌 구해야 하는데 추천좀 해주세요.

100년사랑님^^
    양지조사 12-04-09 03:50
    매번 눈팅만 하다 오늘 처음 글을 써보내요, 참으로 아름답고요, 이런 실력 부럽습니다.^^
    구입하고 싶은 심정이 온몸을 감싸네요,,,ㅎㅎㅎ
    독고붕어꾼 12-04-09 04:16
    찌 정말이쁘네요

전 언제 이런찌써보나ㅎㅎ

저도 저수심찌 필요한데 작업 부탁드립니다^^
    4짜혹부리 12-04-09 08:40
    와우~~! 진짜 멋지네요~! 이건 찌가 아니라 예술작품인데요~
    붕어나라헛돈 12-04-09 08:48
    멋지네여
    즐감하고 갑니다 ^^
    정직한찌 12-04-09 10:11
    이번 몸통은 정말 토실토실하네요 색상도 이쁘고요 ㅎㅎ굿입니다
    하늘이지붕 12-04-09 11:21
    이야 이쁘네요;;
    잘 보고갑니다~~~
    전북김제꾼 12-04-09 12:15
    멋진찌 잘보고 갑니다^^ ㅎㅎ
    붕애성아 12-04-09 12:20
    멋집니다.

모양이 넘 멋있고~

적당한 크기의 제작자 표시까지도 이쁘네요~
    까망손 12-04-09 12:50
    너무 이뻐요...
    어쩜 저렇게 똘망하면서 이쁘게 만들었는지...
    가지고 싶네요....
    묵호 12-04-09 12:56
    저수심찌라 탐이납니다
    봄햇살의 잘어울리는 찌입니다
    단찌사랑 12-04-09 13:31
    햐...멋진찌네요.

저수심이라...제가 제일 좋아하는^^

감상 잘했습니다.
    카이엔 12-04-09 19:25
    멋진작품~
    건강하세요
    새벽찌 12-04-09 22:00
    독수리오형제...
    표구해서 걸어두고 싶습니다.
    작품 잘 보고갑니다.^^*
    찌공방전문 12-04-10 09:40
    남들은
    샌딩 하고 마른 사포 고운 사포
    하면서 먼지 먹어가면서 어렵게 찌를 만들어 보람을 찿는데
    사랑님은 참 쉽게 만드 시네요
    찌** *랜*에서 기계로 가공한 몸통 사다
    공작 배를 갈라 붙히고 인견사 감고 25000원 자리 액폭시 2번 손 으로 칠하고 끝
    그리고 상상도 못하는 우리같은 영세민에 한달 쌀값 참쉽고 쉽네요 ㅎ ㅎ
    찌공방전문 12-04-10 09:43
    25000자리 액폭시면 한통이면
    찌 500개 만든다 들었습니다 ㅎ ㅎ
    봉이 12-04-10 12:48
    ∧∧∧ 이런 사람이 진짜루 악플러인데...
    묵호 12-04-10 13:10
    슬픈현실입니다 확실히않으면서
    마녀사냥씩으로몰면 아니~아니되요
    제가알기로는 직접가공하는줄압니다
    민물상어 12-04-10 18:54
    저기, 찌*드 암만 찾아봐도 같은 모양이 없습니다만,
    어떤 근거로 그런 말씀을 하시는지...
    그리고 반가공제품으로 만든건 여기 올리면 안되는건가요?
    任꺽정 12-04-10 19:10
    100년 사랑님 오랜만에 찌구경 합니다
    검은콩 12-04-11 10:30
    멋진찌네요
    잠못자는악동 12-04-11 14:23
    역시나 작품 입니다

즐감하고 갑니다
    바람비 12-04-11 23:53
    찌공방 전문인분이 어떻게 저런글을쓰시는지..공작 하나하나 갈아서 각잡아 붙이는거만큼 오래걸리고 힘든게 또있을까요.
    1.공작껍질을 벗기고 각을잡아 한토막씩 갈고 붙인후 다시 사포질>공작먼지 쩔죠..
    2.가공된 몸통을 쓴다했는대 사실 백발사 토막 처음부터 필요한형태로 가공하는게 그리 어렵지않은일입니다..뚝딱뚝딱 나옵니다.안해보신건가요?
    3.공작배를 갈라붙인다하시는대 마름모꼴로 3면 각을 잡아줘야 저런형태의 접합찌가 나옵니다.
    4.백년찌는 손으로 칠하지않습니다. 2액형 흘림칠입니다.
    5.한통25000원에 500개?? 5만원드릴테니(원료비+한달 쌀값 제가드리는겝니다) 간단하게 500개 도장좀 해주시지요..
    6.도대체 알고있는게 뭔가요..??
    바람비 12-04-12 00:17
    찌 만드는 사람은
    회원님에 댓글 한마디에 힘을 얻는법이거늘..ㅎㅎ 이쁜찌의 것모습과 너무다른 속마음에 웃고갑니다..
    미니붕어 12-04-14 12:24
    찌가 참곱네요,..

p.s 쉽게 나온다고 말씀하신분.. 똑같이 만들어서 작업순서랑 찌사진좀 올려주세요.. 저도 따라해보게...
    무태초짜 12-04-21 10:50
    이뻐서 어떻게 쓰시나..정말 귀엽고 앙증 맛아요.
    직접 만드셨다니 내공이 어마어마 하네요.

2024 Mobile Wolchuck