찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 초보오므리기2

붕어사촌 / 2012-04-04 12:43 / Hit : 3233 본문+댓글추천 : 0

돼지감자구요.옥내림찌로 만들었는데 아무란도 부력이 많이 나갈것같네요. 안되면 단물찌로써고... 35cm 2액우레탄마감입니다.부력은 아직모름.

kori 12-04-04 14:43
    뿌듯하시겠네요~~
    근데 야시시한 핑크 다리는 어디서 구하나요?^^
    정직한찌 12-04-04 14:56
    단아하니 이쁘네요 뚱딴지 오무리기가 까다로운데 잘오무리셨네요 ㅎㅎㅎ
    붕어사촌 12-04-04 14:59
    찌*드에있습니다
    조하 12-04-04 15:28
    옥내림으로는 너무둔하지 않을까요^^

대물찌로 깊은수심에서 딱일거 같아요.

근데 도깨비풀하고 돼지감자하고 정말 비슷하네요.

재주가 좋으시니 조금더 연습하시면 더 좋은작품 나올수 있겠어요.

휜거 바로잡으실때 원하는치수로 자르셔서 하시면 짧아서 바로잡히질 않읍니다.

자르기전 길이가 길때 바로잡아서 원하는 부위만 싹뚝!!
    에몽 12-04-04 15:47
    옥내림하기에는 몸통빵이 크네요 ㅎㅎ

잘만드셨네요 ~
    갈채님 12-04-04 15:52
    초보분이면 아주 잘 만드신겁니다,,,ㅎㅎㅎ
    찌톱을 보니 솔리드같은데요,,대물찌가 딱입니다,,본인 생각은,,ㅎㅎㅎ
    에몽 12-04-04 16:00
    옥내림하기에는 몸통빵이 크네요 ㅎㅎ

잘만드셨네요 ~
    둥이파파 12-04-04 16:35
    돼지감자 은근이 부력 많이 나갑니다...

대물찌로 추천권합니다..
    단찌사랑 12-04-04 21:19
    초보가 아니신데요..

넘 잘만드셨어요^^
    렉스턴3 12-04-04 21:56
    눈만호강하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
    재만아빠 12-04-04 22:45
    사랑이 많은찌 잘 보고 갑니다
    담 작품은 더욱 좋아 보일 겁니다( 제 경험상~~)
    다음 작품 빨리 보여주시길~~
    전북김제꾼 12-04-04 22:47
    잘보고 갑니다^^

2024 Mobile Wolchuck