찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 해바라기 속대 찌

청출어람 / 2012-03-25 22:50 / Hit : 3944 본문+댓글추천 : 0

해바라기 속대로 만들어 봤습니다. 전장 55cm 자중 1.4g 부력은 미측정이나 4g이상 될것 같네요. 표주박 형태가 떡밥낚시 할때 직립입수로 잘 잡아주는 편입니다. 편대 채비나 떡밥낚시용으로 좋을 듯 합니다. 31일 제가 가입한 카페 정출에 찬조 할 찌 입니다.
    에폭시 3회후 사포질로 갈아내고 카슈 2회 마감입니다.

재만아빠 12-03-25 23:04
    조롱박이 금방 솟아 오를것 같군요
    해바라기 한번 도전해 봐야 겠습니다
    한놈만잡는다 12-03-26 03:23
    (((*^_^*)))

소장하기에 가치가 있어뵈네요
    송애 12-03-26 07:53
    떡밥 용으로는 딱입니다.^^*
    둥이파파 12-03-26 08:27
    요런 모양이 이쁘네요~~
    조하 12-03-26 18:49
    충청도 분들이 손재주가 좋네요.

열공!!
    용오름 12-03-26 19:22
    전 정읍 사람인데
    보기만해도 눈이 호강하네요,,
    검은콩 12-03-26 19:48
    즐감하고 감니다
    하늘위정원 12-03-27 02:05
    요즘 해바라기 속대찌에 관심이 많습니다.

찌올림이 상상이 가네요...^^
    인천물안개 12-03-27 19:10
    좋은 작품 잘보고갑니다. 인천으로 보내시지요.ㅎㅎ
    전북김제꾼 12-03-28 08:45
    매끈하게 잘빠졌는데요^^;;

잘보고 갑니다.

늘멋진 작품 감사드리요^^
    꿈을낚는조사 12-03-29 14:39
    찌오름 보고싶네요
    정말 잘만드셨습니다~

2024 Mobile Wolchuck