찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 아이노꼬

싸이코스아이 / 2012-03-26 00:56 / Hit : 7195 본문+댓글추천 : 0

인터넷에 아이노꼬 를 검색하면 혼혈아 혼혈.. 섞이다 뭐 이런것들이 나오더군요

어렸을적 구슬치기할때 아이노꼬란 구슬과 비슷한 무늬가 생각나서 한번 만들어 봤습니다^^

소재는 돼지감자대 이고 칠은 에폭시1회 , 2액형 우레탄3회 로 마감했습니다

콜크와 접목하여 만들기도 해봤구요

콜크와 공작을 붙여서 상감문양 비슷하게^^ 만들기도 해봤습니다

내일은맑음 12-03-26 01:03
    색감이 독특하다 싶습니다
    강도가 다른 재료 접합이 쉬운 작업은 아닐텐데 고생이 많으셨을듯 합니다
    좋은 작품 잘 보고 갑니다
    바람속으로 12-03-26 01:14
    저랑친구할래요 ? ㅋ

이쁘네요 작품이고
    한놈만잡는다 12-03-26 03:26
    (((*^_^*)))

창작품 멋지네요

근데 궁금한데요 - `강산에`와는 무신사이신지!!
    송애 12-03-26 07:52
    색다른 느낌이네요.
    접목 시키신다고 수고 하셨습니다.^^*
    둥이파파 12-03-26 08:26
    와우~~멋지네요..

돼지감자대와 코르크의 만남..보기 좋아요..
    붕어나라헛돈 12-03-26 08:38
    색다른 작품이네여
    즐감하고 갑니다
    정직한찌 12-03-26 09:37
    개성넘치는 수작입니다 ㅎㅎ
    싸이코스아이 12-03-26 10:18
    댓글??

어떤 내용들의 댓글이 달리는지 궁금하더군요

칭찬은 고래도 춤추게 한다지요

여러님들의 격려속에 싸이코스는 신이납니다^^

가수 강산에씨 와는 강 과 산을 같이쓰고있구요 해는(SUN) 서로 다른걸 쓰고있네요

싸이코스의 또다른 아이디랍니다

찌하나 만들려면 보통은 일주일에서 열흘이상 그이상 이하 일수도 있겠지요

그시간동안 정성이 많이 들어가고요

몸통 하나에 혼이 들어가지요

그저 남들과는 좀더 다르게 표현하고 싶기에 여러가질 만들어 본답니다

졸작에 칭찬을 해주시는 여러분들이 감사할 따름입니다

혹시라도 사용을 해주시는 영광을 주신다면 기꺼이 그냥 드리겠습니다

여기는 일산이며 연락처는 회원정보에 있습니다

방문 해주신다면 따듯한 차한잔과함께 찌를 선물하지요

죄송하게도 택배니 착불이니 하는것은 익숙치않더라구요

감사합니다^^*
    kori 12-03-26 14:14
    독특하고 이쁘네요~

마음쓰심도 찌를 닮으신거 같습니다

가까이 계시다면 당장 커피 마시러 가고 싶습니다~^^
    한놈만잡는다 12-03-26 15:42
    (((*^_^*)))

좋은 답변 ㄳ 드리며 더 좋고 많은 작품 기대해보며

맘 같아서는 한점만 달라고 생때를 쓰고 싶지만

더 좋은분들께 패~스!!
    조하 12-03-26 18:55
    몸통 접합하시다가

성질 나오셨겠는데요.^^

그분오셔두 잘참아야 합니다.

소재의 발상도 너무 참신하십니다.

색깔도 조화를 잘이루었구요.

좋은찌 보여주셔서 감사합니다.
    용오름 12-03-26 19:16
    너무 멋지고 또한의 배움이 있네요
    굿,,,,이예요
    검은콩 12-03-26 19:47
    멋있는 찌네요
    다운 12-03-26 21:04
    도전적인 노력에 박수를 보냅니다.
    자작찌의 묘미는 나만의 찌제작 컨셉을 발견했을때 기쁨도 배가 되더군요.
    어디서 보지못한 독창적인 모습이 아름다워 보입니다.
    카메라 해상도가 맘에 듭니다. 어떤 카메라를 사용하신지요?
    새벽찌 12-03-26 21:53
    색감과 디자인이 찌에 머무르기에는 아깝다는 생각이 듭니다.
    아름다운 작품 감상 잘 하고 갑니다.^^*
    싸이코스아이 12-03-26 23:22
    많은 님들이 관심을 보여주시네요

감사합니다

힘이 나기도하구요^^

언젠가 기회가되면 여러 님들에게 찌가 전달이 될것으로 노력하겠습니다

카메라요??

단종된것인데 DYNAX5D 로 300미리 망원으로 촬영했구요

다원님도 사진에 조예가 깊으신분 같다는 생각을합니다

다음엔 라이카로 한번 촬영해보지요

아직까진 날이 추운관계로 방구석에서 찌만 만든답니다

요즘엔 콜크에 푹빠져서 병마개를찾아 전국을 돌아 다니기도하네요

작업중 은은한 와인향이 나는 나만의 멋진 찌를 위하여~

감사합니다^^*
    싸이코스아이 12-03-26 23:26
    아이고 다원이 아니고 다운님 이시네요
    죄송합니다
    수정이 안돼요^^
    ★투투★ 12-03-27 00:06
    졸작이라니 너무 겸손 하시네요...

회사한 색감에 대단한 정성이 느껴집니다...

눈이 호강하고 갑니다...
    하늘위정원 12-03-27 02:08
    멋진작품에 찌올림을 상상해보았습니다.

기분까지 상쾌하게 찌가 올라와주네요...ㅎㅎ

멋진 작품 계속 볼수있는 영광을 주시길....^^
    날으는밤나무 12-03-27 06:09
    흐 멋지네요
    잘 보았습니다
    하루가 즐거워 지네요
    공간사랑™ 12-03-28 00:44
    와인병마개도 찌의 재료가 되는군요..

신기한 찌 잘 보고 갑니다..

좋은 시간 되십시요~~
    전북김제꾼 12-03-28 08:45
    이야,, ㅎㅎ 멋진 작품 잘보고 갑니다.

늘 즐겁고 행복한 하루되세요^^
    민물상어 12-03-28 11:36
    색감이 너무 이쁩니다.
    말로 어케 표현할 방법이 없네.. ㅡㅡ;;;
    남재아빠 12-03-29 19:54
    흠.... 낚시가 취미가 되야 하는디......... 찌모으기가 취미가 되것어요..........최고입니다...^^
    머피의법칙 12-03-30 17:55
    아이노꼬..ㅎㅎㅎ

오래만이 들어봅니다.

어릴때 그구슬....

보물이였죠.....

정말 찌가 예쁩니다...
    아앗싸가오리 12-03-31 18:44
    멋진찌군요 잘보았습니다

그런데 글씨(낚시꽝)는 어떻게 한거예요 인쇄했나요

아니면 붓으로 쓴것인지 방법이 궁굼하군요

따라하고싶은데 방법을 가르쳐주세요
    싸이코스아이 12-04-01 10:28
    전사지 입니다
    물로 붙이는거ㅎㅎ
    찌*라 또는 찌*드 에서 2000원에 만들어줍니다
    이쁘게 만들어보세요^^*

2024 Mobile Wolchuck