찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌 몸통 채색 마블링 기법 좀 알려 주세요

안물 / 2012-03-29 17:34 / Hit : 5700 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    찌 고푼 낚시인 입니다..
    자작찌 만들고 싶어서 열공 하고 있는 잼뱅이 입니다.^^*
    찌 몸통 도색 기법 중에 마블링 기법이 있는걸로 알고 있습니다.
    고수님들의 한수 아니 다수 알려 주심 성은이 하해와 같사 옵니다.

조하 12-03-29 17:57
    킴동현님이 마블링 전문가시네요.

전번확인후 연락드려보세요.

물어보신분도 전번공개는 기본인거 아시죠^^
    붕어나라헛돈 12-03-29 19:46
    조하님 잘계시죠 ^^
    내일은맑음 12-03-30 08:15
    그냥 마블링 물감만 사용해서 만들면 몇일이 가도 마르지 않습니다
    마블링 물감에 사용하는 경화제가 있으니 섞어서 사용하셔야 합니다
    경화제 가격은 대략 2만원 정도 합니다
    좋은 작품 만드셔서 월님들 눈을 즐겁게 해주세요^^
    김현웅 12-03-30 10:14
    마블링.....소고기 생각하고 있었습니다.ㅎㅎ
    안물 12-03-30 10:14
    감사 합니다.
    조하님 말씀 대로 죄송 하지만 번호 따서리
    비법 전수 받아야 것습니다 ^^*
    내일은맑음님 안녕하세요?
    마블링 물감과 경화제는 어떤 것과 구매 할수 있는
    곳은 어딘지 알려 주실수 있으세용..
    내일은맑음 12-03-30 13:10
    마블링 물감은 싼 것은 7~8,000원 정도
    비싼 것과 품빌 차이는 잘 모르겠고 색상의 숫자는 차이가 있더군요
    경화제는 화방을 가셔야 구할 수 있을 것입니다
    아니면 인터넷 검색을 활용하심이.......^^;;

2024 Mobile Wolchuck