찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 낚시가아닌 봉돌로 박터쳐 붕어를 잡아야겠습니다

용오름 / 2012-03-29 20:09 / Hit : 2825 본문+댓글추천 : 0

장찌 찌다리 빼고 몸통 50cm 합 찌탑까지 125정도
    여귀는 뒤틀림이있다하여 장대 이번대를 3-2정도 쑤셔 박았구여
    튼튼함을 위주로 만들었는데
    오는 본드로 한번 입히고 부력을 제봤는데 ...아... 한숨만
    14그람 20호정도 나오네요
    이건 낚시가아니라 거의 도리깨수준
    또하나는 몸통만20- 합 76센티나오네요
    6.5그람에 부력은 13호에서 깍아야되요
    붕어 박터질일만 남았네요.....
    젠장 다시만들어야 겠네요..
    수수 7점
    월척님들 이 그림보면 아부지 많이 생각 날거예요

용오름 12-03-29 20:10
    그리고 몇프로인 계산법을 몰라거 가르쳐ㅅ주심 감사...
    재만아빠 12-03-29 21:56
    눈만 감아도 찌가 눈에 선~~~하죠~~~~ㅋㅋㅋ

신명나게 만들어 봅시다~~~ 아자~~~!!!

언제나 화이팅 입니다
    붕어나라헛돈 12-03-29 22:55
    완성작 기대해봅니다 ^^
    전북김제꾼 12-03-30 00:33
    ㅎㅎ

잘보고 갑니다^^

멋진작품 기대 되는데요 ㅠㅠ ㅎㅎ

히히

손재주가 정말 부럽습니다 ㅠㅎㅎ
    내일은맑음 12-03-30 08:18
    그림 솜씨 좋은 사람이 항상 부럽습니다
    좋은 작품 기다리고 있겠습니다
    둥이파파 12-03-30 09:25
    저도 그림 그려놓는거 보면 완전 부러워요..
    김현웅 12-03-30 10:12
    그림 정말 잘 그리시네.ㅎㅎ

다음번 그림은 병풍 처럼 전체가 하나의 그림이 되는것으로 올려주세요~~
    한강붕어 12-03-30 10:24
    드디어 찌에 빠져드셨군요 .
    좋은 작품 많이보길 희망합니다.
    전 낚시할 시간이 더 중요해서 못하겠다라구요.ㅎㅎ
    땡구35 12-03-30 11:52
    그림 너무 이뻐요~^^
    자생붕어 12-03-30 16:37
    저는 막걸리 주전자만 보이네요~~~ ㅎㅎㅎ
    좋은작품 보여주심에 감사요^&^*
    조하 12-03-30 17:29
    거봐용 제말이 맞죵.ㅎㅎ

박터진다니까요.

TV옆에 진열해놓으심 이뻐요.

손님 오심 은근히 자랑도하고^^

근데 재만아부지 우예생기셨나 궁금하던 참인데

제어릴적 왼쪽가슴에 손수건달고 탁아소 다니던 생각나네요.

진짜 그림처럼 생기셨나???
    조하 12-03-30 19:56
    윽!!!용오름님글에 재만아부지로 봤는데

그냥 아부지네용

재만아부지 넘좋아하는바람에 실수 ㅎㅎ

용서해 주세용^^
    용오름 12-03-30 21:54
    조하님은 괞찮아요,
    저에게 많을 가르쳐 주시는 분 \
    고마운 분이예요
    언제나한번 조하님 작품을 소장할수 있을까요
    한놈만잡는다 12-03-31 05:54
    (((*^_^*)))

밴뎅이라 안줄껄요 ㅋㅋ

헉!! 또 신고할라~~
    아앗싸가오리 12-03-31 13:27
    아이가 막걸리심부름하면서 몰래 막걸리를 마시는거군요

물을 조금만타야 될텐데 너무 많이타면 걸리는데...ㅎㅎ
    검은콩 12-03-31 22:50
    넘 멋있어 보이네요

추후 완성작 올려주세요
    화조월석 12-04-02 05:34
    도리깨스윙타법`이라고 *바늘안달고 봉돌로기절시킨다능*

전설로만 들어봣는데

음 드디어.... ^----------^

난 킁것만 상대한닷. 20호봉돌로, 오짜여 기둘리이~~~~~~~
    강기슭 12-04-03 12:35
    아항~~주전자 찾았다...^^
    어릴적 아부지 막걸리 신부름 생각나내요..ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck