찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 비오는 날의 여유~ (이벤트)+(넉두리)

다운 / 2012-03-30 08:10 / Hit : 6039 본문+댓글추천 : 0

봄비가 촉촉히 왔네요.
    먼저번에 만든찌가 제가 쓸찌 빼고 3점이 여유가 필요하신분 드릴께요.
    그냥은 못드리는거 아시죠.^^*
    조그마한 이벤트 할렵니다. 조그마한 기쁨 이라고 봐주세요.

문제입니다. 꼬리글 입력하시면 입력 시간이 나오죠? (12-03-29 19:35) 이렇게...
    시간에서 "분" 을 마추시는 문제입니다. 35분에 꼬리글을 올려다면 정답이겟죠.^^*
    정확한 답이 없을시에는 앞시간이 우선입니다. 에) "34"=1등, "36"=2등 아셨죠.
    부력 측정은 못해 봤으나 대략 3.4g~3.6g정도이고 찌길이는 50cm 입니다. 재료는 수수깡.
    순부력은 300%대가 웃돌겁니다. 칠은 2액형 우레탄 한가지로 작업 했습니다.

오후8시에 정답자 알려드릴께요. 두번 꼬리글 올리시면 첫번째만 유효합니다.^^*

찌사진 입니다

문제의 종이입니다. 이속에 1~60사이의 숫자가 적혀 있습니다.
    그중에 한숫자 이겠지요

이상입니다.
    즐거운 하루 되시길...

넉두리입니다.
    조심스럽게 몇자 적습니다. 문제가 확대되길 바라지 않습니다

얼마전 지인이 "아무게"에게 문자 보낸적 있냐고 하대요.
    없다고 하니 월척 찌공방에 글을 읽어 보라고 하니 남들이 나를 오해 할만한 글이기에 몇자 올립니다.
    "조하"님이 도와주셔야될 문제입니다

위의 찌처럼 스테인 오일로 무늬내기를 많은 시간을 들려서 터득하여 "월척"에서 제찌의 컨셉처럼 찌만들기를 해 왔습니다.
    많은분이 "다운" 고유한 찌 무늬라고 알고 있습니다.
    찌만들기 하는 사람은 누구나 나만의 찌 문양을 갖고싶어하는게 사실입니다. 전 그걸 발견하여 그걸 제 찌컨셉이라고 생각했지요.

찌만들기 방법론은 모두 알려드려도 문양내기는 정보 공개를 하지 않았습니다. 욕심이라고 생각해도 좋습니다.
    그렇다고 다른분이 문양내기 방법론을 따라하여 공개한것 갖고 말하는것이 아닙니다.

"<긴글읽어 주셔서 감사합니다. <br/>
    앞편에 제작과정 올리고 난후 심기가 불편한 문자가 두통 있었네요.

왜 그런 문자를 저에게 보냈는지 이해가 가지 않읍니다.> "

위의글이 제 찌를 아는 분들은 문자 보낸사람이 "다운"이라고 오해할수 있다는 생각을 할수도 있다고
    "조하"님은 생각이 않드시는지요.

저는 "문자"를 보낸적이 없습니다.

내일은맑음 12-03-30 08:30
    멋지고 탐나는 작품입니다 ^^
    요즘은 해바라기 속대보다 수수깡을 더 자주 하시는듯 합니다
    둥이파파 12-03-30 08:33
    이벤트 함 해볼까요 33분 맞나요..
    둥이파파 12-03-30 08:34
    이벤트 하느라..댓글을 못달았네..다운님 찌 잘보고 갑니다..
    송애 12-03-30 09:12
    요즘은 수수깡 속대로 작업을 많이 하시나 봅니다.?^^*
    부산은 비가 억수로 쏱아집니다.^^*
    새벽찌 12-03-30 09:29
    머리가 나빠서 이해가.....ㅠㅠ
    작품찌만 잘 감상하고 갑니다.^^*
    두근두근 12-03-30 09:34
    10분요
    귀족향기 12-03-30 09:34
    찌가아주잘빠졌네요^^
    속보이지만꼭한번써보고싶네요ㅎ
    찌만들어보려고하지만집에서는에로사항이많아생각처럼쉽지않네요.
    귀족향기 12-03-30 09:35
    ㅎ이런휴대폰이랑차이가
    묘묘신투 12-03-30 09:56
    군더더기없이 깨끗한 작품에 눈이 즐거워지네요. 욕심에 한번 올려봅니다.
    김현웅 12-03-30 10:06
    순부력 300% !!

저 찌 받으신분은 아까워서리 못쓰실듯.ㅎㅎㅎ

작품 잘 보고 갑니다~~
    땡구35 12-03-30 10:09
    저도 잘 이해는 안되는데 사진상 10이라는 숫자가 많이 보여서 ㅎㅎ
    참여해봅니다~^^
    땡구35 12-03-30 10:10
    10분에 올리려 했는데 헉..ㅎㅎ
    한강붕어 12-03-30 10:19
    조하님의 글도읽어 봤습니다.
    제 3자가 보기에는 다운님과의 연관성을 전혀 못찻겠습니다.
    그렇게 보였다는 말을 전한 지인분이나 , 다운님이 너무 앞서가는듯 합니다.

하여간 몃분이 걸릴지는.ㅎㅎㅎ
    로또함 신청해 봅니다.ㅎㅎㅎ
    골수맨 12-03-30 10:29
    보는것만으로 좋아요
    천향 12-03-30 10:31
    전 머리가 나빠서인지 문제를 이해를 못하겠네요 ㅋㅋ
    한 10 번 읽었는데도...... 에휴 ~~~~
    감사해유4 12-03-30 10:33
    이쁜찌 잘보고가유.
    sm 12-03-30 10:35
    저도 로또신청해봅니다.^^;;
    35분이 맞나요.
    다운 12-03-30 10:45
    천향님!
    이벤트 신청 하셨네요.
    12-03-30 10:31에 글을 올리셨으니까 "31" 이라는 순자로 이벤트 신청 했어요.
    아셨죠.?

그리고 다른분은 넉두리의 꼬리글을 올리지 마시길 부탁드립니다.
    확대되길 원치 않고 제생각을 피력한거에 대하여 만족하니까요
    전북김제꾼 12-03-30 11:45
    ㅎㅎ

이벤트도 다양한거 같습니다

멋진찌 잘보고 갑니다^^ ㅎ
    월래월척 12-03-30 11:47
    멋진찌 구경 잘 했습니다.
    이벤트 참여하려 해도 당췌 어떤 건지 저도 질문글 한참 들여다 보아도 도통 모르겠네요 ㅎㅎ
    47분 <---요렇게 하면 정답인건가요???
    앗! 12-03-30 11:53
    이벤트 참여하고픈데 난독증인가 방법을 모르겠네요... ㅎㅎ
    찌 멋지네요..
    토스안녕 12-03-30 12:05
    깔끔한찌 구경잘하고 갑니다..
    수성21 12-03-30 12:16
    저도 참여해 봅니다. ^^
    찌가 너무 예뻐서..
    찌가천근추신공을 12-03-30 12:21
    오랜만에 뵙습니다..
    다운님의 찌는 여전하시네요..즐감했습니다..^^
    붕어라인 12-03-30 12:50
    오랜만에 다운님 이벤트 하시네요^^

돌아오셔서 반갑습니다.

좋은 작품 많이 올려주세요..
    haya 12-03-30 12:52
    저도 참여 해봅니다. 멋진 작품 잘 보았습니다. ^^
    나쿠 12-03-30 12:55
    흰색 + 빨강이 유난히 이쁘네요 ㅎㅎ

아직도 되는거면 전 55분 신청할게요 ^ ^
    은아아빠 12-03-30 13:04
    4분 정답^^
    조선붕어 12-03-30 13:11
    12 30 1 11 찌톱만11cm요ㅋ
    작품잘보고갑니다
    하얀부르스 12-03-30 13:20
    문제를 이혜를 못하겟네여 ㅎㅎ;;

국어점수가 영 아니였나봅니다...

숫자적혀있다고 하니 20하겠읍니다 ㅎㅎ;
    미니캣 12-03-30 13:35
    멋드러진작품입니다.그저부러울뿐입니다.
    월래월척 12-03-30 13:45
    음... 복불복인건가요??
    ㅎㅎㅎ
    어쨌든 찌구경은 잘 했습니다.
    공간사랑™ 12-03-30 13:51
    다운님 또 이벤트를 하시네요..

지난번 이벤트 당첨된 적이 있어서 다운님게 받은 찌 두점 잘 보관하고 감상만 하고 있습니다..

이번에 또 된다면 다운님만에 톡특한 색상의 찌가 또 생기겠네요...

행운을 기대하면 슬쩍 글 남깁니다..
    cacigogi 12-03-30 14:00
    보는것만으로도 행복한데

행운까지 덤으로 온다면 더욱 좋겠습니다.
    단찌사랑 12-03-30 14:21
    21분 < 이렇게 하는건가요?
    낚선 12-03-30 14:47
    47분 맞나요
    sunbaragi 12-03-30 15:17
    저도 신청해 봅니다.ㅎㅎ
    17분^^
    참낚시 12-03-30 16:17
    잘 보고 갑니다. 시간은 뭐....
    자생붕어 12-03-30 16:28
    멋진작품 즐감요~~~~~!!!
    28분이면 감사~~!!!!
    부산등대 12-03-30 16:42
    42분 슬쩍 참여합니다
    한판더™ 12-03-30 16:52
    이쁜찌 잘 보고 갑니다.....52분^^
    ych63 12-03-30 17:34
    욕심 때문에 ㅎㅎ
    쫑때 12-03-30 17:34
    도대체 뭐가뭔지 머리가 나쁜지^^........아뭏든 35분 참가헙니당
    월이하고파 12-03-30 17:43
    다운님에 찌는 언제봐도 탐이나네요...
    저두 이벤트욕심에 참가해 봅니다..
    머피의법칙 12-03-30 17:50
    50분 로또신청해봅니다.

찌가 예술이네요...
    바람드리 12-03-30 17:57
    저도 욕심내서 참가해봅니다. ,,,57분^^*
    은둔자2 12-03-30 18:19
    예전에 다운님께 자문받아 찌작업을 했었습니다
    부러워 하던 다운님 특유의 무늬를 우연히 .정말 우연히
    만들고 말았습니다
    그래서 다운님께 말씀 드렸었죠
    그런데 마음이 불편해지더군요

솜씨도 미천하고 알았다 해도 따라갈수 없는 영역인데
    알아버린것에 대해 뭔가 불편한 마음이 들었습니다
    의리라고나 할까요
    그래서 그날부로 찌 만들기를 중단했습니다
    남은 찌재료들은 모두 무료 분양 해버렸구요

그리고도 개운치가 못해 다운님 글에 반가운 인사를 못하겠더군요
    이게 제가 찌 자작 중단한 이유 입니다
    무안이 12-03-30 18:22
    멋있네요
    이슬이친구 12-03-30 18:41
    욕심나네요.
    충주호노지전문 12-03-30 18:47
    대박 중국 갔다 도착해서 이벤트 참여ㅎㅎㅎ
    청다람쥐 12-03-30 18:59
    개인적으로감자속대,수수깡좋아라하는데 이쁘네욤...60으로찍어봅니다.
    찌르가즘이 12-03-30 19:00
    무슨일만 터지시면 항시찌를 나눠주시네여^^
    처음처럼쭉 12-03-30 19:04
    멋진작품두 보구 이벤트참여두하구 정말기분좋네여~~~^^
    느낌만조아 12-03-30 19:21
    좋은일 하시네요^^ 멋지십니다.
    빨리 저도 찌만드는 스킬업해서 이벤트해야 겠습니다
    꽃피는봄이오면 12-03-30 19:36
    좋은 찌 구경잘하고 살짝 참여해봅니다~36
    조하 12-03-30 20:11
    쪽지에 대한답변 정중히 부탁드립니다.
    절묘한타이밍 12-03-30 20:21
    견물생심이라고 욕심나네요^^
    다운 12-03-30 20:56
    이벤트를 마감 합니다

정답은

정확하게 마추신 분이 없어서 비슷하게 마추신분 3분은

1위= 이슬이 친구님 12-03-30 18:41 2분 차이

2위=꽃피는 봄이오면님 12-03-30 19:36 3분차이

3위=부산등대님 12-03-30 16:42 3분차이

위 세분이 근접하게 마추셨네요.
    쪽지 드렸습니다. 주소 보내주세요.
    많은 성원에 감사 드립니다. 재미있었습니다.^^*

"조하님"도 저랑 비슷한 생각이신듯 하군요.^^*
    이슬이친구 12-03-30 21:08
    이런 행운이.........
    꽃피는봄이오면 12-03-30 21:53
    이런 행운이....
    귀한찌 잘쓰겠습니다.
    더욱 더 좋은 작품 기대 하겠습니다.
    용오름 12-03-31 06:02
    아름답다 라는 표현이 부족하네요
    환상이예요
    나쿠 12-03-31 06:08
    행운은 다른분께 갔지만

이벤트 정말 훈훈했습니다 ^ ^

오해도 잘 풀리신것 같아서 다행이네요 ^ ^
    부산등대 12-03-31 10:25
    주말아침부터 기쁜소식을
    주시네요...
    감사합니다
    충주호노지전문 12-03-31 11:33
    ㅎ ㅎ 조금만 더 일찍 도착할껄 오랬만에 오셨네요 찌공방에 다운님 마니 기다렸는데요 좋은 찌 많이 올려주세요 300프로면 카본3호줄도 잘 이겨낼텐데요
    간당 12-03-31 13:14
    일찍 볼껄 ㅠ.ㅠ
    검은콩 12-03-31 22:45
    멋진 작품이네요
    구름저편 12-04-01 16:00
    환상적입니다.
    화조월석 12-04-02 05:00
    장박갓다가 인자왔는디 ..

38광땡으로다가 찍었으면 먹는건디. 으~~~~~~~~~~~~~~~~

다운님의 꿈의오짜찌...아.까.비..^^

예술작품이고 훈훈허니 마음이 따뜻해짐서 피로가 확 풀립니다.

감사합니다~~~~~~~
    낙사모 12-04-03 18:54
    ㅋㅋㅋ
    넘 색상이 고와서
    잠이 안옵니다....................

새색시 저고리처럼..

2024 Mobile Wolchuck