찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 이 찌를 다 쓰려면 80 까지는 건강해야할듯..

한강붕어 / 2012-03-30 11:56 / Hit : 4977 본문+댓글추천 : 0

요즘 만들고 있습니다.
    300개니 언제 다 쓸지는 모르겠네요.

이 찌가 \\\\\ 뭔가 부족한가 보니 그냥 예쁘지 않고
    균형도 맞지 않는 못생긴 찌네요 .
    그래도 잘생긴것 하나를 포기하고 보니 만들기 쉽고
    찌의 본래 기능엔 전혀 문제 없는 그런 찌입니다.
    여기에 올라오는 어떤찌도 90 점 에서 100 점 사이는 되겠지요 .
    제 찌는 89 점은 될겁니다. 님들의 찌는 91점 되겠지요.

이런 허접한 찌를 왜 올려야 하는지 모르겠으나
    어느분이 절 찌에 환장한 거지로 생각하는듯 하여 올려봅니다.
    제 찌도 쓸 시간이 없습니다 .

미니캣 12-03-30 12:05
    ㅎㅎ.멋지십니다.평생이아니라 죽어서도쓸듯합니다.
    찌가천근추신공을 12-03-30 12:18
    5개만 저렴하게 분양해주세요^^;;
    일타일월 12-03-30 12:20
    몇개씩분양하시고 후기도받으셔서 한층더좋은찌 많이많드세요^^
    은아아빠 12-03-30 13:06
    일타님 좋은 생각 ^^
    고생 하신게 눈에 선하네요 ^^
    수고하셨습니다
    오로지붕어만 12-03-30 13:18
    주변사람들이 혜택을 보시게 될것 같은 예감이 듭니다.
    그 공덕으로 더 오래 사실거구
    그래서 저 찌는 모자라서 더 만드시게 될 듯 합니다.
    월래월척 12-03-30 13:34
    한강붕어님 안녕하세요?^^
    잘 지내고 계시지요?
    여전히 누에고치찌 만들고 계시네요 ㅎㅎ
    작년에 주신 60짜리 누에고치찌 아직도 잘 사용하고 있습니다. 낚시집에 보관이 좀 힘들어서 그렇지 경박하지 않고 젊잔게 올라오는게 보기 좋더군요..
    그나저나 너무 많이 만드신 거 같은데요? 언제 다 쓰실려구 ㅎㅎ
    미니캣 12-03-30 14:01
    ㅋㅋㅋ.분양하시는게 ^^
    달려처루 12-03-30 14:29
    와우~~엄청 나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저렴하게 10개만 분양해주세요~~~~^^
    붕어사촌 12-03-30 16:12
    3대는 쓰겠습니다. 저도 250개 정도 되는데 아까워서 못쓰고 감상만 하고 있습니다.대물낚시만 하는데 떡밥찌150개 정도 되는데.계속 만듬니다왜 이를까요.^^
    참낚시 12-03-30 16:14
    길이 80이상짜리 분양해서 나누어 쓰셔도 젼혀 문제 없을 것 같은데>>>>>>>
    민물상어 12-03-30 16:22
    찌는 물속에 들어가면 찌톱 말고는 보이지 않습니다.
    이쁘면 더 좋겠지만 이쁘지 않다고 사용할 때 보이는 것도 아닌데 .....
    주변분들께 분양하심이... ^^
    자생붕어 12-03-30 16:31
    고손자 데리고 낚시하셔야될듯~~~!!!!!!!!!
    즐감하고 갑니다...^&^*
    조하 12-03-30 17:42
    음메......기죽어!!

다만드시는데 족히1년은 걸리셨을듯..
    ★투투★ 12-03-30 17:47
    헐~~~한강붕어님 이쁜찌 모두 쓰실려면 운동도 열심이 하셔야지요..

항상 건강하십시요.!!!
    또붕 12-03-30 18:42
    ㅠㅠㅠ,,,난 왜 손재주가 없는지,,,,침만 흘리구 갑니다
    또붕 12-03-30 18:45
    아~참 ,,,추천한방 하구 갑니다
    잠못자는악동 12-03-30 20:50
    한강붕어님 저 줄섭니다

ㅋㅋㅋ
    붕어나라헛돈 12-03-30 21:54
    고생하신것이 눈에 선합니다
    완성작 빨리 올려주시길 ^^
    전북김제꾼 12-03-31 02:11
    ㅎㅎ 대단 하십니다^^ ㅎㅎ

평생쓰고 ,, 또 그후손까지 ,, ㅎㅎ

엄청난거 같습니다^^ ㅎ
    한놈만잡는다 12-03-31 05:57
    (((*^_^*)))

꼭 완성작하시고

음~

80까지 써도 다 못쓰니 윗분 불발시 줄서봅니다 헤헤
    새벽찌 12-03-31 09:35
    대단하십니다.
    스티로폼 많이 따끔거릴것 같아요.^^*
    우야몬존노 12-03-31 12:26
    한강붕어님의 멋진수제찌를 물가에서 볼수있도록
    저에게 몇작품이라도 분양좀 해주시면 안될까요?
    간당 12-03-31 13:10
    삼대는 쓰고 남을걸요 ㅡ.ㅡ;;
    검은콩 12-03-31 22:44
    만드시는 재미죠
    월천대사 12-04-01 12:52
    손재주가 부럽습니다.
    소쩍새우는밤 12-04-01 21:07
    한강붕어님!
    오랫만입니다.
    찌만드시는 내공도 계시군요.
    놀라운 갯수.....마무리 작업에 정성을 다하시어 멋진 찌기 탄생히길 기대합니다.
    정근 12-04-02 07:50
    한강붕어님 5개 분양 부탁드려도 될런지요.
    낙사모 12-04-03 18:53
    헐~~~~~~~~~~
    보다보다....둑갔습니다
    모든 찌는 정성이지요!!!

2024 Mobile Wolchuck