찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 드릅속대 겉대제거모습

정직한찌 / 2012-03-24 09:21 / Hit : 3331 본문+댓글추천 : 0

두께가 평균18미리 정도됩니다 이렇게 두꺼운 드릅속대는 구하기 힘든 재료입니다 어떤찌를 만들까 고민중입니다

붕어나라헛돈 12-03-24 09:24
    근디 그거 넘 꼬불탕이네 ^^
    토박이꾼 12-03-24 11:53
    속대는 건조를 어떻게 하시는 지요.
    부들속4짜 12-03-24 17:22
    저두 두룹상대 많이 있는데 수수와 돼지만 하다보니
    별로 손이 안가네요 ㅎㅎㅎ
    용오름 12-03-24 19:51
    항상 많이 보고 배웁니다
    언제쯤이면 정직한님처럼 춘향이처럼 예쁜찌 만들수있을까요..ㅠㅠㅠㅠ
    전 아직까진 방자
    조하 12-03-24 19:58
    방자..ㅎㅎ

저는 이도령임당^^
    재만아빠 12-03-24 23:19
    나는 변학도 하렵니다~~~ㅎㅎㅎ

두릅속대 언제 가르침 받아야 겠습니다
    소양강 12-03-25 12:03
    춘천에 드릅대 다 어디 간나 궁금 했는데
    조금식 남겨 놓으 세요~~~^^0^
    잠못자는악동 12-03-25 12:16
    완성작 기대하고 갑니다