찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 왜 사람들은 욕심이 많을걸까요

용오름 / 2012-03-24 21:42 / Hit : 2859 본문+댓글추천 : 0

왜사람들은 욕심이 만은걸까요,
    저도 힘들게 작업하고 눈치 보고 만드는데
    왜,왜,왜 더 많을걸 바라는걸까요,
    그냥 순수하게 선물하는건데 더 많이 만들라할까요
    제가 나이가 어려서 ..잘모르겠습니다
    아닌분도 계십니다 더 좋아하고 못만드는 찌이지만 격려해주시고 고마움을 느끼게합니다
    저 또한 선물해도 기분 좋구요
    이젠 그누구에게도 안줄람니다 집에 썩히는 한이 있더라도....

달랑무 12-03-24 22:03
    무슨일인지 모르지만..맘푸시고 편한데로..

맘가는데로 하시길 바랍니다^^
    조하 12-03-24 22:31
    잉~~~~~~~~~~????

뭔일이래유??

썩히면 뭐해요.

안좋은 사람 빼고

좋은주인 찾아주심되죠.

요즘 용오름님때문에 더자주 들어와요.

찌맹그는거 너무 재밋죠

같이 열공 해용.^^
    조하 12-03-24 22:33
    목숨 걸구요.ㅎㅎ
    제작자1 12-03-24 22:43
    용오름님~ 정도의 차이는 있겠지만..사람이라면 견물생심이 있습니다~

무엇이던 제작및 창작을 하여 공시하는 업보라 생각하세요~^^

저 역시 마음에 드는 물건을 보면 탐을 낸답니다~~~ㅎ
    용오름 12-03-24 22:52
    제작은 하되 제가 죽을 때까지 쓰면 되죠
    조하님 지보며 만드는 재미만 느끼랍니다
    붕어나라헛돈 12-03-24 23:08
    그냥 맘이 내키면 만드시고
    전 맘이 않조으면 한두개만 만듭니다 ^^
    용오름님 다른분한테 상처 받으셨나봐요
    그냥 그려려니 하십요
    깊게 생각하심
    맘에 병만 생깁니다 ^^
    길가다 보면 소도 보고
    개도 보고
    닭도 보고 사람도 봅니다 ^^
    재만아빠 12-03-24 23:14
    찌란넘을 만들면 별별 소릴 다 듣더라고요

결론은 내찌 내가 만들고 내 마음대로 처분하면 되더라구요

좀더 잘 만들려고 계속 만드는게 찌를 만드는사람이 아닐까요~~~??

숨어있는 2% 를 찾는재미~~~

그게 장인소리 한번 들어보고 싶은 마음이더라구요~~~

~~ 재만 애비 생각 였습니다 ~~
    북두사신 12-03-25 00:38
    ㅡ.ㅡ
    맥스웰 12-03-25 00:50
    사람이니까요.....
    한놈만잡는다 12-03-25 04:45
    (((*^_^*)))

저는 민페 안끼치기위해서- 썩으면 전화주세요 가질러 가고루~

맘 푸시길...

다 내맘 같으면 오르막 내리막이 없잖아요

힘내시길
    낚시의벗 12-03-25 06:53
    응원과 칭찬일겁니다 낚시하시는 모든분들의 마음은 작품을 소장하고 품고싶어합니다 멋진작품이니 그런겁니다^^
    민균아빠 12-03-25 11:03
    마음푸세요 ㅎ
    맹물이 12-03-25 11:25
    낚시벗님 한표 추천.

칭찬이 만드는 사람의 힘입니다.

괜히 아는척하여 흠을 잡으면 주는사람의 마음에 상처를 받습니다.
    소양강 12-03-25 11:55
    참 말로 씀쓰럼 합니다
    마음에 두고 계시지 말고 훌훌 털어 버리 세요~~~~~~~~~~~~~~~^^0^
    잠못자는악동 12-03-25 12:15
    용오름님 작품 잘 보고 있읍니다

또 올려 주실거죠
    장교수 12-03-25 17:59
    세상에 공짜 없다고 하기에 선물은 기대도 안 하지만 멋진 찌를 보면 욕심은 나더군요.

2024 Mobile Wolchuck