찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌자작하는 방법 상세히 나와있는 싸이트 소개좀 부탁드립니다.

구라유발자 / / Hit : 4546 본문+댓글추천 : 0

회사 당직도 많고 시간이 좀 많은 직업이라 찌좀 만들어보려고합니다
    초보가 보고 따라할수있는 싸이트 소개좀 부탁드립니다.

연놀부 12-03-16 15:24
    행복한낚시, 찌이야기 참고하세요. 재료는 찌랜드. 찌나라, 찌이야기 등에서 구하실 수 있습니다. 사시는 곳 근처에 찌자작하시는 월척회원님께 자문을 구하는게 가장 빨리 손에 익더군요.
    오색찌1 12-03-16 20:11
    회원정보를 공개해야 근처 지인에게 도움을 받을것 같은데유...
    안그래유?
    소양강 12-03-17 00:02
    월척 찌공방 처음 부터 보시면 많이 도움이 됨니다~~~~~~~~
    구라유발자 12-03-17 12:29
    오색찌님 전 싸이트추천을 원하는겁니다 ^^;;
    조하 12-03-17 23:54
    찌의 디자인 용도 기능.......

너무 광범위 합니다.

및도 끝도없는 기술과 제작시의 노하우

그많은 과정을 일일히 정리해놓은 싸이트는

그어디에도 존재하지 않읍니다.

저두 처음 배울때 컴에 매달려 죽도록 공부했읍니다.

카슈, 우레탄,바니쉬,락카,

오일스테인기법,크렉기법,..........

몸통깍는끌,오므리기용칼,.............

금분 맗게 올리는방법,전사지 제작부터 붙이기.........

부들채취법,찌를 만들수있는 풀대의종류...........

더나열해드릴까요^^ 끝도 없읍니다.

여기 찌공방이 최고의 자료실입니다.

예전 초창기의 선배님의 자료부터 최근 제가 올린 자료들까지

광범위하게 들어 있읍니다.

찌에 대한자료는 대한민국 최대의 자료가 포진되어 있죠.

하단에 검색란 보이시죠.^^ 원하는 내용쳐넣으시면

그에대한 일련의 내용이 나열됩니다.

그외의 기법은 따로 공부하셔서 무조건 들이대 보셔야 합니다.

경험만이 최고의 스승이죠.^^

님과 같은신 분들이 이런글을 올릴때면 저는 전번부터 클릭 해봅니다.

근데 비공개.......ㅠㅠ

답답하네요.

도움을 드리고 싶어도 글로밖에 방법이 없으니 ...........(글로는 한계가 있읍니다)

구라님. 그리구 제작시 막히고 답답해서 고수님들께 질문 하시는 분들

제발 전번만이라도 공개해주세요.

배우는 입장에서는 전번 공개는 기본적인 예의가 아닐까요??

직접 연락해서 도움을 드릴려구 하시는 아주 친절한 고수님들도 계시기 때문에 드리는 말씀입니다.

찌나라(묻고 답하기) 찌랜드(계시판) 행낚(전반적인 제작과정)그외에 개인 카페나 블로그에

조금씩의 제작정보, 찌재료 파는곳은 기본적인 정보는 모두 갇추고 있읍니다.

열심히 열공하셔서 구라님만의 찌를 만들어 보시기 바랍니다.
    띠사랑 12-03-19 09:46
    찌나라의 커뮤니티에 민물찌제작맞춤법에 보시면 님께서 필요한 정보가 다 있을 겁니다

2024 Mobile Wolchuck