찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 카본 테이퍼하는 방법

조하 / 2012-03-11 16:24 / Hit : 5881 본문+댓글추천 : 0

오늘은 공방이 조용하네요.

모두 물가로 나가셨겠죠.^^

이번엔 굽어진 솔리드 찌톱때문에 고민하시는 분들께

유용한 정보일까 싶어 간략하게 공개해 드립니다.

생미끼 대물찌에 대부분 솔리드톱을 사용하시는데

저는 휜찌톱을 해결하기 위해 카본톱을 직접 테이퍼해서 쓰고 있읍니다.

부러지지 않냐고요?? 일부러 부러뜨리지 않으면 절대 부러지지 않읍니다.

잘보세요. 아주 간단합니다.

아하!!하시는분들 추천 한빵꾹~~~~~~~~~~~~~아시죠^^

준비물입니다.

100번 200번 600번 사포입니다.

그리구 물사포해야 하니까 물그릇^^

톱을 드릴에 물려 회전후 100번사포에 물을 묻혀

걍 갈아주면 됩니다.

끝은 많이 몸통쪽은 조금........그럼 점점 가늘어 지겠죠.

대충 테이퍼 모양이 나오면 200번 600번순으로 갈아 주시면 됩니다.

스트레이트(상)와 테이퍼가공(하) 한것이 보이시나요.

1.5m 가공한것입니다.

마지막 사포자욱이 남아있는지 확인후

자욱없이 깨끗하면 끝

솔리드도 똑같은 방법으로 하시면 됩니다.

붕어나라헛돈 12-03-11 17:58
    그런데 추천하시는 분이 없네여
    제가 추천한방 꾹 ^^
    경주붕어 12-03-11 23:43
    나동추천 ^^
    낚시 안가나염 ㅎㅎ
    배째 12-03-12 17:18
    나도추천..^^
    검은콩 12-03-12 19:09
    저도 추천요
    전북김제꾼 12-03-13 15:23
    추추추추 천천 ㅎㅎ