찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 파키라 찌 제작 팁 공유좀 ^^

빠른아이 / 2012-03-12 20:55 / Hit : 3497 본문+댓글추천 : 0

여기서 여러 파키라 찌들 눈팅만 하다가
    우연치 않게 공터에서 파키라를 구했는데ㅎㅎ
    건조부터 제작까지 어려운점이 많네요 ㅎ
    궁금한 질문 몇가지 드리면
    1,파키라 건조기간은 얼마나 해야 하나요?
    2,파키라 무늬가 잘 나타날려면 어찌해야 하나요?

둥이파파 12-03-12 23:29
    저도 예전에 궁금해서 검색해 봤는데요..무뉘가 잘 나오게하려면 물을 주라고한거 같아요..그래서 전2~3일에 한번씩 나무줄기가 적시도록 흠벅 물을주고 그늘에 말리기를 3~4번 반복했어요..그리고 6개월 정도 그냥 뒀다가 요즘 만들고 있는데요..무누ㅏ가 잘 나온건지는 솔직히 모르겠습니다..
    둥이파파 12-03-12 23:31
    검색해 보세요..닉네임은 기억이 잘 안나는데..여러가지 경우를 테스트하시면서 건조하신 회원님 글을 본 기억이 나네요..
    둥이파파 12-03-12 23:36
    파키라찌는 부들자리님 정직한찌님 소양강님 주로 자주쓰시는 재료같은데요..궁금한점 전화로 한번 여쭤보세요..잘 가르처 주실거에요..
    정직한찌 12-03-13 09:23
    살아있는 파키라에 경우입니다 물론 처음부터 무늬가 박힌 파키라를 만난다면 득템이고요 70프로는 무늬가 없고요 20프로는 썩었고요 이경우는 너무 오렌시간 방치되어서 그런것이고요 이제는 살아있는 파키라에 경우입니다 참고만하세요 먼저 그늘에 비를 그냥 맞게하시고요 1년이상 방치하세요 잊어버리고 기다리세요 그냥 화분에 박힌채로 하셔야합니다 이경우도 그냥 전체가 먹물을 뿌린것처럼 되는경우가 반이고요 줄무늬가 나오는 경우가 반이고요 제일 좋은 것은 무늬박힌 녀석을 구하는 것입니다 ㅎㅎ
    소양강 12-03-14 00:52
    살아 있는 파키라 만나서 뭐하러 시간을 낭비 할 필요가 있을까요
    화원 부근 으로 여러 군데 품 팔다 보면 바로 가공 할수 있는 파키라 종종 있 습니다
    파키라 발견 하시면 꼅질을 조금 베겨 보시면 무늬가 있는것을 택 하시고
    없는것은 아예 버리세요 조금 들 말른것은 햇빛에 건조 하면 3개월~~5개월이면 가공이 됨니다~~~~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck