찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오일스테인 발사 내림

조하 / 2012-03-01 19:13 / Hit : 5600 본문+댓글추천 : 0

완성작입니다.

찌톱 0.5m ~ 1.0m 17cm

몸통+찌다리 20cm

전체 37cm

몸통굵기 5m ~ 7.5m

찌다리 카본스트레이트 1.8m 4cm ~ 5m

무게 아직 안재어 봤네요.ㅠㅠ 아마고리봉돌 2호~3호정도 5푼~10푼???

에폭시 2회후 카슈3회

전북김제꾼 12-03-01 19:14
    이야,

처음부터 봤는데,,

이렇게 멋진 작품이 나오네요^^

잘보고 갑니다 ^^ ㅎ
    조하 12-03-01 19:17
    감솨 합니다^^
    트윗 12-03-01 20:05
    대단하시네요

추천만 하고갈게요 너무잘만드시네요
    해피트리 12-03-01 20:22
    굿입니다.
    멋진작품 발 보고 갑니다..
    민균아빠 12-03-01 20:26
    역시 대단하셔요 ㅎ
    오드리햇반 12-03-01 20:32
    캬~ 멋 있네요!!!!

찌선반 사용하지 않고 도루코 칼과 핸드드릴로

이런 작품을 만들었다는게 믿기지 않았는데

모든 과정들이 정말 예술입니다

어~라! 여기는 추천하는곳이 없네요~~
    북두사신 12-03-01 20:52
    이뻐요.
    이건 작품이네요.
    거실에 모셔두고 싶어요..
    탐나요..
    dannys 12-03-01 21:22
    최고예요 전 언제나 작품이란걸 만들수 있을까요
    많이 배우고 이쁜찌 잘보고 눈이 호강합니다
    붕어나라헛돈 12-03-01 21:56
    그런과정을 통해서 이런
    멋진 작품이 나왔군요 ^^
    즐감하고 추천도 한방 꽈당
    붕어나라헛돈 12-03-01 21:56
    아니 추천이 없네 ㅎㅎㅎ
    조하 12-03-01 23:02
    ㅎㅎ

추천은 정보와 팁으로 올리면 받을수 있네요.

이번건 완성작이라 자유게시판으로 올려서

추천이 안된답니다.^^

관심과 격려의글 너무 감사드립니다.^^
    한놈만잡는다 12-03-02 08:31
    (((*^_^*)))

난리다 난리

근데 진정한 찌 공예하는 양반들은

우째 묵묵부답인가

조하보다 기술이 뛰어난가!!

이번 시조회 출품작인가 조하??

걍 나한테 찬조하9 말지...

옥내림 함 혀 보9로 ㅋㅋㅋ

앞전것보다 훨씬 더 이쁘네 사진빨인가?
    한놈만잡는다 12-03-02 08:40
    (((*^_^*)))

-- p.s --

곧 유사품이 등장하지 않겠나 싶어라

두고보면 알게 찌렁이~
    갈채님 12-03-02 10:46
    멋집니다,,ㅎㅎㅎ
    한놈만님 댓글에 웃음이 ,,ㅎㅎ
    찌공방 고수님들 작기장에 적느라 정신이 없으실겁니다,,ㅎㅎ
    노하우를 알려주셨는데 감사드립니다,,
    『올림사랑』 12-03-02 12:04
    와... 예술이 따로없네요 어찌 이렇게 깔끔하게 만드시는지 존경스럽습니다.!!
    충주호노지전문 12-03-02 14:55
    신의 경지 입니다

참 솜씨 대단하신분들 많어요
    조하 12-03-02 17:35
    구경만하고 가시지말고

좋은글귀 가슴이 찡한 글귀 좀남겨주세요^^

댓글 보는재미 은근히 중독이네요.^^

글구 올림사랑님 연락한번주세요.
    토박이꾼 12-03-02 17:42
    조하님의 작품 과정과 완성품 잘감상하였습니다.
    찌공방은 자작찌를 만들고져하시는 분들의 정보 교환 방임을
    망각하시는 분들이 때로는 계십니다.
    개의치 마시고 앞으로도 좋은 작품들 많이 감상할수 있도록
    해주세요.
    감사합니다..
    한놈만잡는다 12-03-03 06:04
    (((*^_^*)))

맘이 찌~이~잉한 글귀 !!

.
    .
    .
    .
    .

가슴이 찌~잉하제 !! ㅋㅋㅋ
    님좀짱인듯 12-03-03 07:37
    멋지십니다.
    아 언제 한번 놀러가서 조하님 찌 구경하고 싶습니다.
    존경스럽습니다.
    경주붕어 12-03-03 08:38
    이사장 말많네 ㅎㅎㅎ
    부럽다거하든징 ㅎㅎ
    같꾸싶다 찌````
    쎄비러가야징~~~
    놀러한번갈게염~~~~~
    정직한찌 12-03-03 10:34
    고생하셨습니다 많은 시행착오를 거친 소중한 정보를 이렇게 공개해 주셔서 많은 도움이 되었네요 ㅎㅎ언제 대구에가면 함께해요 ㅎㅎ
    조하 12-03-03 15:38
    님종짱인듯님 저희 조우회 사무실에 놀러한번오세요.^^

같은 대구에 감삼동이면 거리도 얼마안되네요.

사막님도 정말 한번 뵙고 싶어요.

어떻게 생기셨을까??ㅎㅎ
    강기슭 12-03-03 16:13
    조하님 정말 조~하 부러...^^
    내일은맑음 12-03-03 22:49
    장비탓 하던 자만심에 큰 깨우침을 주십니다
    멋진 작품 잘 보고 갑니다
    에바 12-03-04 15:08
    오늘에야 봤네요
    저도 오일스테인으로 하고있지만
    찍어 올리는걸 물기있는상태서 한다는
    고정관념땜에 나이테모양처럼나오지
    않았네요
    간단하지만 아주 중요한 정보 감사합니다
    추천백개 드리고 싶네요
    예쁜찌만들기 대중화된듯
    제가 뿌듯한기분이드네요 ㅎ
    조하 12-03-04 18:33
    미처 이야기못한게 한가지 더있네요.. 죄송^^

오일 바닥한후 바닥 오일이 광이 나면 번지지 않읍니다.

광이 나지 않아야 최대한 크게 얋게 번집니다.

광이나면 오일스테인이 두껍게 들어간 증거입니다.

번지지 않으면 신너로 지워내고 새로 바닥을 칠하시면 됩니다.

그리구 가는붓으로 콕!!
    에바 12-03-04 22:15
    조하님 디테일한 부연설명 감사드려요^^
    한층 업글된 찌생활을 위해 도와주셔서 다시한번 감사드립니다
    깡촌붕어™ 12-03-05 20:15
    조하님 조언으로 열심히 인견사작업하고 있습니다

(^_^)경험에서 나오는 노하우

아낌없이 배 푸심이 누군가에게는

눈쌀을 찌푸리게했는가보내요

기술은 서로 공유해야 커진다생각했는대

그져 밥그릇 지키느라 비방하는 장사꾼들은~

좋은작품 정보감사드립니디
    하쿠바 12-03-06 04:15
    멋진작품 잘보았습니다.

정말 깔끔하고 이쁘네요.^^
    에바 12-03-06 09:57