찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 투명카슈에 대해

kori / 2012-03-08 00:04 / Hit : 3705 본문+댓글추천 : 0

찌 몸통을 흰색 바탕으로 하려고 흰색 카슈칠 후에

허접한 그림 넣고 투명카슈 칠을 하면(6~8회)

왜 색이 누렇게 되나요?

원래 그런건지 아님 카슈 선택이 잘못된건지...

고수님들께 여쭤봅니다~ㅜㅜ

부들자리 12-03-08 08:36
    카슈는 투명 카슈라 하더라도
    칠을 여러번 반복하여 올리시면
    흰색 바탕에는 누렇게 나타 납니다.
    투명카슈 우레탄처럼 완전 투명색이 아닙니다.
    즐작 하시길...
    송애 12-03-08 09:16
    그래도 투명 보다는 ....
    크리아 라고 하는 카슈가 좀 더 낫습니다.^^*
    정직한찌 12-03-08 09:35
    투명은 묽은 주합으로 내용물이 담겨있더라고요 네오크리어도 마찬가지로 완전 투명이 아니고요 황변현상이 있어서요 흰색은 당연히 밑색으로는 누런현상이 많이 나타나고요 칠을 얇게 해야 조금은 투명도를 유지합니다
    밑색으로는 흑색 적색 등 어두운색만 가능하다고 보시면됩니다 ㅎㅎ
    kori 12-03-08 10:19
    그걸 몰랐네요~ㅜ

부들자리님,송애님,정직한찌님

답변 감사드립니다~^^
    조하 12-03-08 18:58
    송애님

조거 깡통카슈 어디서 구입하셨을까??

대구는 발품 팔아도 구하기 어렵던데..ㅠㅠ

근데 사용하구 깡통안에 남은건 얼마나 보관이 가능하던가요?

혹시 반도 못쓰고 버리는건 아닌가요??
    송애 12-03-09 16:31
    조하님~임~
    부산 범일동 가구 골목에서 구입 가능 합니다.
    깡통에서 콜라 병이나 다른 병에 담아 냉장고 보관하고 사용 하는데..
    1년정도 쓰지는것 같습니다.^^*
    조하 12-03-09 20:05
    ㅎㄹ~~~~~~~~~~~~~~

조거사러 부산까지 갈수도 없는 노릇이고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck