찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 도깨비풀 대물

조하 / 2012-03-02 18:53 / Hit : 6520 본문+댓글추천 : 0

얼마전 내림찌 만들었던

소재 도깨비풀입니다.

요넘 구하기힘들더군요.동그란형태^^

창녕쪽에 낚시가서 채취한건데 많이 잘라올걸~~~ㅠㅠ

제고향이 예천인데 제고향은 아무리 찿아봐도

사각형태만 보이고 동그란 형태는 없더군요.

도깨비풀도 종류가 여러가지인듯??

길이 28cm 35cm 몸통 11cm 10.2m ~ 10.8m

자중 3.2g ~ 3.4g

일액형 우레탄 10회 중간에 물사포질3회

무게 고리봉돌 6.5호 ~ 7호 5g ~ 6g

200%이상 기대했는데 180%정도 나오네요.

껍질때문인듯..

요넘입니다.

님들도 동그란형태 눈에 뛰시거든 채취해서 도전해 보세요^^

인견사 턱이 보이시나요??

사포질 열심히 하세요^^

밤에 찍어서 사진빨은 별루..ㅠㅠ

오드리햇반 12-03-02 20:32
    어제 올리신 오일스테인 무늬내는법 잘봤습니다

아직 시간이 허락되지 않아서 시작을 못햇는데

작업 시작전에 전화 드릴께요

작품 잘보고 갑니다.^^
    붕어나라헛돈 12-03-02 20:37
    잘보고 갑니다 ^^
    조하 12-03-02 20:39
    햇반님

커피한잔하러 오세요^^

장비구경도 하시구요.

오실때 연락주세요.
    잠못자는악동 12-03-02 22:51
    이쁘네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    민균아빠 12-03-03 01:42
    역시나... ㅎ

추천하는곳이 또 없네요 ㅎㅎ
    한놈만잡는다 12-03-03 05:55
    (((*^_^*)))

민균 아범님!!

그날 출조후 잘 가셨는지요

사무실 놀러 오시소
    둥이파파 12-03-03 08:19
    역쉬~~

뭔가 다르군요~~

인견사 턱이 보일리가 없습니다...

저는 너무 설렁설렁 만들었나 봅니다..
    경주붕어 12-03-03 08:29
    잘쓸게염 ㅎㅎㅎ~~~
    이 사장 그저 먹을라하넹 ㅎㅎ
    나동 찌 만드는거 좀 가르쳐 줘욤^^
    오로지붕어만 12-03-03 09:13
    특별한 재료로 개성있는 찌 만드셨네요..
    즐감 하고 갑니다.
    토박이꾼 12-03-03 10:06
    조하님의 작품들을 감상할때 마다 느끼지만,
    정말 대단하신 내공이 십니다.
    찌선반없이도 어떻게 이런 작품들이 나올수 있는지 궁금 합니다.
    정말 배워보고 싶은 충동이 느껴집니다..
    카이엔 12-03-03 10:08
    멋진작품
    즐감합니다
    정직한찌 12-03-03 10:39
    ㅎㅎㅎ조하님 저는 턱 없애는거 포기했어요 하다가 칠이 너무 두꺼워지더라고요 이제부터는 다른 방법으로 턱을 없앨려고요 ㅎㅎㅎ뚱딴지가 사랑스럽게 느껴집니다 ㅎㅎ
    조하 12-03-03 15:45
    저두 턱없앨려구 사포질.......~~~~~~~~~

오른쪽팔에 엘보우 죽겠읍니다.^^

하지만 고생해야 좋은넘 만나지요.
    전북김제꾼 12-03-03 22:58
    잘보고 갑니다 .. ㅎㅎ

부럽습니다 ㅎㅎ

히히

즐거운 주말 되세요^^ ㅎ
    붕어한수 12-03-04 11:07
    개울가에 잘못들어가면 저 씨앗이 달라붙어 애먹덕 기억이있는데
    이렇게 멋진찌를 만들수 있네요..
    잘 보았습니다..
    하쿠바 12-03-06 04:08
    멋진작품 잘보았습니다.^^
    모든 12-03-07 00:29
    인견사의 정석을 보고 갑니다^^
    배째 12-03-07 11:39
    정말 예술인데요~~
    조피쉬 12-03-07 21:12
    수제찌 느낌이 팍 옵니다.

즐감했습니다.
    검은콩 12-03-10 22:05
    잘보고갑니다