찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] [백갈대]내림찌.극세튜브탑.

모든 / 2012-03-06 23:44 / Hit : 4849 본문+댓글추천 : 0

극세튜브탑.백갈대.카본다리
    보통 튜브탑은 몸통과 찌톱의 연결부위가 만져 지지만
    저는 몸통에 삽입하여 마감처리하여 굴곡이 전혀 없습니다.
    찌톱은 칠은 일제 무광도료 사용.빛번짐이 전혀 없는것이 장점입니다.

슬램이글 12-03-07 12:22
    깔끔하고 멋진 찌네요. 탐 납니다.
    민물상어 12-03-07 12:58
    훌륭하군요..
    키큰붕어 12-03-07 13:07
    멋집니다. 무광도료는 어떻게 구하나요?...잘 보고 갑니다.
    송애 12-03-07 14:21
    깔끔하게 잘 뽑으셨네요.^^*
    오드리햇반 12-03-07 16:31
    깨끗하고 깔끔합니다^^
    조하 12-03-07 19:05
    내림찌 작업은

일반찌와 공정이 칠과정이

조금 다른것 같네요.

내림찌는 문외한이라서 ㅠㅠ

모든님 덕뿐에 또한번 힌트 얻어 갑니다.
    잠못자는악동 12-03-07 21:58
    이쁘네요

즐감하고 갑니다
    minow44 12-03-07 23:32
    그러면 솔리드 아답터 없이 톱을 바로 연결하신 건가요?
    전북김제꾼 12-03-08 09:51
    잘보고 갑니다.

멋진작품^^ ㅎㅎ

즐거운 하루되세요!!
    모든 12-03-08 20:29
    솔리드 아답터 당연히 들어 갑니다.
    무광 도료는 일제도 있습니다만 메니큐어병의 익투스제품도 좋습니다
    검은콩 12-03-10 21:56
    잘만드셨네요

2024 Mobile Wolchuck