찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 처음 찌를 만들어 볼려구합니다..^^

35cm / 2012-02-21 17:29 / Hit : 2241 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

월척에 서식중이 35cm입니다..

제가 처음으로 찌를 만들어 볼려구하는데요... ^^

몸통하고 상부찌톱은 아래 사진에 보시는걸려 살려구합니다..

질문입니다.
    1번 찌몸통에 칠은 붇으로 바르면 되나요??

2번 상부찌톱은 마지막에 꼽나요??

3번 찌톱꼽는곳에 구멍있을텐데 이곳에 방수 할려구 카슈,우레탄을 칠할때 들어가지 않을까요??

4번 제가 또사야할 품목좀 알려주세요... 우레탄이나 카슈 도료 금분이런게 있던데 필요한 품목좀 알려주세요... ^^

35cm 12-02-21 17:30
    그리고 봉돌 5.8호면 다 제작하면 5호정도 되나요??

5호이상 6호 미만으로 제작하고 싶어서요.. ^^
    낚시의벗 12-02-21 18:40
    몸통상부에 튜브는 빼시지마시고 라이터로 살짝 지진후 오무리시구요.
    거꾸로 초벌칠을 6회정도까지 진행하신후 커팅하고 톱을 꼽으시면 됩니다.

톱과 몸통에 살짝 턱이생긴것은 솜을 말아서 라운드를 주면 되구요.

우레탄은 보관에 유의하시기만 하면 되니 적당량을 덜어서 사용하시면됩니다

자세한건 쪽지나 연락주시면 궁금하신걸 해결해드리도록 하겠습니다
    검은콩 12-02-21 19:05
    자작찌 만드시고 축하합니다

잘 만들어 보세요
    조하 12-02-21 23:19
    이넘 몸통은 튜브 없다고 나오네요.

1번 붓으로 해두되고 디핑(담금칠) 해도됩니다.

2번 칠하기전 먼저 조립하세요.

3번 톱을 조립시 접착제등 솜말이가 먼저 들어가니 홈안으로 칠이들어가일은 없읍니다.

4번 금분가루.칠은 우레탄이나 카슈 중한가지만..그외 케미꽂이.선긋기붓.샌딩신러.사포200번에서 1500번까지

우레탄 주문시 유리로된 담금칠용기 등등 글로는 나열못함

정말 처음이시라면 고수님들께 직접 전화해서 자문을 구하세요.

그리구 초보자분들 찌공방안에 찿아보시면 엄청난양의

찌만들기에 대한 지식이 들어 있읍니다.

검색란 이용하시구......참조하세요^^

2024 Mobile Wolchuck