찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 초보라궁금한게만네요.

설수현 / 2012-02-21 23:43 / Hit : 1522 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.회원님들 자작찌보면 카슈 몇회,바네쉬인가 몇해 도무지 무슨말인지 이해가 영안되네요.쉽게생각해서 몸통에 바르는게 방수코팅이라해야하나^^그거만하면안되는건가요? 찌에관심은많지만 너무지식이없어서요.궁금합니다.모든회원님들화이팅...............

에바 12-02-22 00:12
    제가 2년이 넘은 초보입니다.ㅋㅋ

방수코팅 이라 하셨는데 그거만 해두 됩니다. 재질이 그대로 살아난 모양도 이뻐요.

찌를 10년이상 쓸생각이다 이런 생각 아니시라면 10회 칠까지 필요없다구 생각이들구요.(초보입장에서 말하는겁니다)

난 마당도 없구 작업실도없다. 안방에서 작업하고싶다.ㅋ 베란다 나가긴 싫다.ㅎㅎ

그럼 냄새 없고 작업시간 단축되고 2-3회만 칠해도 2년은 지장없이

사용가능합니다. 제가 2년다되가는 찌가 있어서요 ㅋ 그이상은 잘모르겠습니다. 카슈쓰면 와이프 화냅니다.ㅋ

못쓰는찌 있으시면 분해한번해보세요. 잘살펴보시면 어떻게 만들어진건지 더 이해가빠르실거에요

음..그리고, 이쁘게 분해한찌를 연습삼아 사포질도하고 이쁘게 만들어보세요.

이것저것 많이사서 돈쓰시는거보단 에폭시 하나만사서 못쓰는찌 분해하서 찌톱 찌다리 재활용하시고 ㅎㅎ

찌가 어찌만들어졌는지 그대로 만들어보시고 , 저는 이리저리 만들었습니다.

해보시면 비싼찌 눈에 안들어옵니다. .;
    토박이꾼 12-02-22 08:29
    몸통표면에 샌딩실러로 먼저 눈막음을 하시고 (2회정도) 건조후 카슈나 우레탄 계열로 상부를
    올리시면 됩니다.
    여기서 카슈종류는 7~10회정도로 하시면 되고요.
    우레탄 계열은 5회정도로 하시면 무난 할것입미다.
    각회차마다 충분히 건조가 된다음에 다시 칠하셔야 됩니다.
    카슈는 24시간 이상, 우레탄계열은 12간정도로 하시면 될것 같아요.
    찌공방에서 열심히 찾아보시면 다 알수있습니다.
    좋은 작품 기대해보겠습니다.
    전북김제꾼 12-02-22 15:58
    저도 요즘 관심있는데,

정보 잘보고 갑니다..

즐거운 하루되세요!!

2024 Mobile Wolchuck