찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 질문요 카슈칠만합니다 10~~ 12정도 아주얇게요

진도붕어빵 / 2012-02-22 08:39 / Hit : 2449 본문+댓글추천 : 0

락카로 색넣고 카슈올리면 흘러내리나요? 수거하세요

정직한찌 12-02-22 10:12
    안흘러내려요 ㅎㅎ반대로하면 흘러요 ㅎㅎ
    조하 12-02-22 10:51
    무슨 질문인지 이해가 아직???

정확한 요지가??
    붕어나라헛돈 12-02-22 12:39
    우선 락카로 초벌칠하고 담에 카슈로 칠하면
    흘러내리는지 질문한것 같은데여
    저두 안흘러 내린다에 한표요 ^^
    조하 12-02-22 13:36
    락카는 열에 약합니다.

초벌한칠이 한여름 차안에두면 크랙이 갈수가 있죠..

몸통을 무뉘없이 단색으로 내실려면 오일스테인이나

샌딩신러로 숨구멍 잘메우신후 카슈도 여러가지 색상이 있으니

중도칠유색카슈 상도칠 네오크리아(투명카슈)로 마무리 하심이 좋을듯 하네요.

근데 모든칠은 흘러내리지 않나요..??

눈물자욱을 말씀하시는건가..??
    전북김제꾼 12-02-22 15:59
    안흘러 내릴꺼같은데요,,

열에 약하긴해서 ,, 혹시나 하지만...

왠만하면 안흘러 내릴꺼에요!!
    검은콩 12-02-22 19:57
    색 흘러내리지안아요
    조하 12-02-22 23:39
    ㅇㅁ~~~~~~~~~이제 이해가 가네요..^^

절대 흘러내리지않음니다.

락카칠 강성 카슈 어떤칠도 트러블 없음

안심하구 칠하세요^^

2024 Mobile Wolchuck