찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 얘는 찌재료로 어떤가요?

붕애성아 / 2012-02-22 11:37 / Hit : 2538 본문+댓글추천 : 0

해바라기대, 돼지감자대 등등 많이 사용하시던데

길 가다가 비슷한게있어서......

해바라기대와 비교해 봤습니다.

단면입니다.

두께가 3~4mm정도 나오네요

좀 작은거 칼로 깎아 봤습니다.

굵은거 속대입니다.
    솜 같습니다 굵은 사포(180)로 문지르면 걍 뭉개집니다.
    손으로 주무르니 찰흙놀이 하는거 같습니다.

굵기는 사진상의 굵은거 기준 27~8mm부터 15~6mm까지
    다양하게 많습니다.

혹? 필요하신 찌 고수님 계시면 채취해서 보내드리겠습니다.

참고로 저는 찌 만들줄 모르고요 만들어 보지도 않았습니다.

첫번째 사진 왼쪽 두개는 해바라기대입니다.

돼지감자대 인지 아님 말라서 잘은 모르겠는데요~
    익모초대 같기도하고......
    하여튼 겁나 많아요~~~~

부들자리 12-02-22 11:50
    요넘들이 돼지감자 같은데...
    북두사신 12-02-22 12:34
    돼지감자 일명 뚱딴지 인것같은데요.
    호미로 뿌리쪽 파보셔서 고구마 같은것 나오는지 한번 보세요.
    붕어나라헛돈 12-02-22 12:37
    저두 돼지감자대로 보입니다
    크기가 큰넘 ^^
    붕애성아 12-02-22 12:52
    무슨대인가? 맞추는 퀴즈가 아니고요~
    출퇴근하며 지나는 곳에 저렁거 꽤 많은 곳이 있는데요~

찌 직접 제작하시는 횐님들 중에
    필요하신분 있지 않을까 싶어서 올린거구요

혹?
    필요하신 횐님 계시면 쪽지나 문자 주시면
    채취해서 보내 드리겠다고요~
    저는 잘 모르니께 두께는 어느 정도가 필요한지?
    (넘 굵어도 안될꺼 같고 넘 가늘어도 안될꺼 같아서요)
    굵으면 굵을 수록 좋다거나
    어느 굵기(M)로 얼마만(L)하게 이렇게 주시면 필요한 만큼
    보내 드릴께요
    언제 정리 해버릴지 모르거든요~
    月下 12-02-22 13:12
    채취해서~
    찌 고수님께 의뢰해서~
    이쁜찌 만들어서~
    마니 보내주세요 ^^
    조하 12-02-22 13:25
    님의 관심과 성의가 대단하십니다.

필요하신분 빨랑 연락주심이..

저는 넘많이 있어 패수 할께요..

근데 껍질이 두꺼운게 돼지감자 아닌것같기도 하구

껍질 색깔은 맞는것 같기도 하구...아리송
    은둔자2 12-02-22 13:37
    해바라기대가 아이들 손목두께더군요
    저도 볼때마다 아깝단 생각이 듭니다
    전북김제꾼 12-02-22 16:01
    좋죠 ^^ ㅎㅎ

작품 기대 하겠습니다^^ ㅎ

즐거운 하루되세요!!
    검은콩 12-02-22 19:50
    잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck