찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 저부력 오동대물

부들자리 / 2012-02-23 08:35 / Hit : 3200 본문+댓글추천 : 0

저부력으로 오동 대물찌 만들었습니다.
    가만히 생각해 보니 찌는 엄청 만들었는데
    시즌에 대비하라꼬 가방을 열어 보니 헐~~~~~~~~~
    낚수대에 찌가 하나도 없네예....된장...우짜노....^^*
    올해 시즌에 쓰볼요량으로 만들었습니다.
    역시 중이 제머리 못 깍는다꼬 우째 낚수대에 찌가 한개도 없는지
    낚시터에서 이래저래 나눠주다보니 생각지도 못했습니다. 제 낚수대에 찌가 없으리라고는....
    올해는 이넘의 찌로 꼭 대구리 상면 할낍니다.
    전장 : 30cm
    부력 : 5g(해동고리 6호 미만)
    찌톱 : 0.7-1.5mm솔리드톱
    찌다리 : 1.5mm카본

붕어와100분토론 12-02-23 08:49
    제가 제일 좋아하는 스타일이네요
    훔치고 싶을 정도네요
    전북김제꾼 12-02-23 09:05
    올한해 , 꼭 대구리 상면 하시고 ,,

늘안출하세요^^

멋진 작품잘보고 갑니다!!
    붕어나라헛돈 12-02-23 09:28
    동상
    멋지네
    즐감하고 감
    붕애성아 12-02-23 09:59
    대물 대박 나십시요~~~~오

딱인디~

딱이여~

6호 미만에 30Cm

수초대에서도 발군일꺼 가튼디......
    공간사랑™ 12-02-23 10:17
    어디서 많이 보던 모양인데요 ㅎㅎㅎ

대구리 하십시요~~

저두 올해는 딱 열마리만 했음 좋겠습니다..
    정직한찌 12-02-23 10:20
    캬 ㅎㅎㅎ곱습니다 너무 이뻐서 물기에서 낚시보다 찌구경하는 사람들이 더많겠어요 ㅎㅎ
    짝벌려신공 12-02-23 10:42
    찌 만큼이나 사진 잘 찍으시네요!!
    카이엔 12-02-23 12:58
    멋진작품입니다
    조하 12-02-23 17:17
    저도 맷개 나눠 주세요^^

역시 칠은 에술
    원숭이조련사 12-02-23 21:27
    몸통 직접 깍으시는건가요???
    잠못자는악동 12-02-23 21:47
    부들자리님 조만간 저랑 출조 하시죠

그 뒤엔 또 부들자리님 낚시대에 찌가 없지 싶습니다

즐감하고 갑니다
    오드리햇반 12-02-23 22:54
    좋은 작품 잘보고 갑니다.^^
    검은콩 12-02-23 23:07
    잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck