찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 안녕하세요 찌를 만들고싶은 초짜입니다 사부님을 모셔요..

장찌올림 / 2012-02-23 16:39 / Hit : 2199 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 장찌올림입니다.. 다름이 아니라 제가 아직 군복무(방위) 를 하고있어서
    찌를 사기에도 돈이 많이 들고 제가 만든찌로 낚시도 하고싶어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다.
    제가 사는곳은 경기도 용인입니다. 혹시 회원님들 중에 용인사시는분이 계신다면
    사부님으로 모시구싶으네요.. 저는 양어장을 주로다녀 떡밥찌를 만들고싶습니다..
    부탁드리겠습니다. 아직 기초도없고 하는 상태에서 배우려니 백문이 불여 일견 이라는 말이 떠오르네요..
    부티 부탁드리겠습니다 저는 경기도 용인시 처인구에 살고있습니다.. 주말에 오후3시까지는 시간이 나네요..
    부탁드릴게요.. 도와주실분이 계셧으면 좋겟습니다..

조하 12-02-23 17:27
    대구에 사시면..

저하고는 인연이 읍니요..
    장찌올림 12-02-23 17:37
    ㅠㅠ 이론상만이라도 알면 좋을텐데요.. 조하님 기초적인걸 아예 모르니 쪽지로라도 가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠ
    조하 12-02-23 18:02
    재료부터 방법까지 너무 광범위해서

글로 다 이야기 하는것은 무리입니다.

일단 이곳찌공방 1번글부터 차근히 공부해 보세요.

찌에 대한 이야기가 방대하게 실려 있읍니다.

일단 기초는 저를 포함한 여기 찌공방 고수님들께 직접

전번확인후 연락후 문의 하는것이 빨리 기술을 습득할수있는 지름길일수 있읍니다.

궁금하신점 연락주세요..^^

별명클릭 하면 전번 뜹니다.
    Aramis 12-02-23 18:45
    가능하다면 좋은 사부님 만나시길 바라겠습니다~^^

저도 독학으로 찌만드는 초보급이지만, 제 경우에 찌나라에서 찌만드는데 많은 정보를 얻었습니다.
    여기월척에도 많은 정보들이 있지만, 하나하나 읽어보기는 쉽지않을실것이고..
    찌나라 싸이트 (www.jjinala.co.kr) 에 들어가시면 자료실인가(?)에 찌제작관련해서 정리된 자료들이있습니다.

그중에도 HWP 로 된 내림찌 제작파일이나, 반관통찌 제작파일등으로 기본기를 좀 익히시고..

거기서 직접 소규모 재료를 구입해서 연습삼아 만들어보시면 어떨까 싶습니다.

찌만드는건 영어공부와 같아서..왕도가 없습니다...^^
    많이 만들어 보는게 최고입니다.

만들면서 생기는 궁금증등은 여기 월척같은곳에서 검색해보시면 많은 정보들이 있고요..
    많은 고수님들께 직접 질문을해도 잘~ 대답해 주실것입니다.
    한놈만잡는다 12-02-23 19:56
    조~하

아주 조하

마이 바빠지겐네
    새벽찌 12-02-23 20:46
    주소지 인근 송전저수지 옆에 '사계절낚시터'라고 있습니다.
    그곳 사장님이 장찌 제작합니다.
    더,더,더.....찌......^^*
    장찌올림 12-02-24 02:21
    모두 답변감사드립니다^^
    사계절낚시터 사장님과는 친분이 있습니다^^ 안지도 정말 오래되었지요..
    허나^^ 사장님께서 장찌를 제작하여 파시는데가서 요것저것 물어보며 방해하고싶지는 않군요..
    실례가되는 행동이라.^^

2024 Mobile Wolchuck