찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 고수님 질문이요

dannys / 2012-02-23 20:34 / Hit : 1485 본문+댓글추천 : 0

여귀찌 사용후기좀 올려주세요
    제가 이번에 여귀찌 만들고 있어서요
    한번도 사용을 안해봐서
    울퉁불퉁 해서 찌올림이나 제데로 할런지 궁금해서요...
    담엔 오므린 여귀랑 전에 만들었던 찌를 올리겠습니다
    감사합니다,,

조하 12-02-23 21:04
    찌올림 재료에 상관없이 비슷하지않을까요??

찌맞춤에 따라 달라진다고 생각 하는데..

하지만 사용해본 소감은 .....

중우한맛은 좋네요..

하지만 속이비어 대물찌로는 쓸만하나 떡밥찌로는 자중이 많이나가 글쎄요??

그리구 완성후 아무리 가공을 잘해도 몸통을 길게 제작을 하면

변형이 많이 오더군요..(제가 실력이 모자라서^^)

모양은 울퉁불퉁해도 찌오름은 상관이 없읍니다.

완성하면 모양은 이뻐요.

완성작 기대할께요.
    dannys 12-02-23 21:26
    몸통길이는 두꺼운걸로 10--15센티정도구요
    18미리에서20미리정도나오는것 같아요
    오므린거 올리겠습니다
    잘못된게있음 지적좀 해주세요
    감사감사======
    검은콩 12-02-23 23:03
    기대하고 있을께요

2024 Mobile Wolchuck