찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 떡밥찌를 만들어봤습니다.

자바보리 / / Hit : 4284 본문+댓글추천 : 0

자작찌를 만들려고 이번 겨울은 날마다 월척의 찌공방에 들어온거 같네요.

많은 선배님들의 경험담과 기법을 읽으면서 기초적인 찌제작요령을 익힌다음

찌재료를 지**에서 구입하고 찌제작에 돌입합니다.

발사목을 다듬기위해 급하게 만든 선반입니다..^^

환풍기모터를 이용하였고, 목재가루가 바닥에 떨어지는걸 방지하기위해서 플라스틱통 안에 넣었습니다.

하지만, 사포로 다듬는 과정중에 통 안으로 떨어지는 가루 못지않게

흩날리는 먼지가 많아서 진공청소기를 들이대고 몸통을 깍았습니다.

(220V에서는 너무 시끄러워서 110V에 연결하니 좀 조용하더군요..)

이런저런 우여곡절 끝에 만든 찌들입니다.

45*4, 55*5, 65*1개.

샌딩실러 2회후 맑은주합과 투명카슈칠을 11회 올렸습니다.

이름이니셜을 이용해서 붕어를 표현하고 제작년월을 같이 새긴다음

물전사지에 인쇄하여 찌몸통에 붙이니 깔끔하네요.

3월초에 올해 첫 출조를 가려고 하는데 자작찌의 찌올림이 기대됩니다.^^*

키큰붕어 12-02-26 12:14
    찌들이 올망졸망 이쁩니다. 통 안에 모터를 설치하여 먼지나 찌꺼기가 적게 날리고 바로 떨어져서 편하시겠습니다.
    전북김제꾼 12-02-26 12:46
    멋진작품 잘보고 갑니다^^ ㅎㅎ

멋진데요^^ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요^^ ㅎ
    조하 12-02-26 16:00
    처음이신가요??

처음이시라면 대단한 손재주..

넘 훌륭합니다.

담엔 제작공정 한번 올려 주세요^^
    외바늘조사 12-02-26 21:17
    정말 부럽구 대단하시네요^^갖고 싶은 욕망이 생기네요^^
    오로지붕어만 12-02-26 21:42
    자작찌로 낚시를 하면 또다른 재미가 있으시겠습니다.
    좋은 작품 기대 합니다.
    잠못자는악동 12-02-26 22:53
    이쁘게 잘 만드셨읍니다

즐감하고 갑니다
    자바보리 12-02-27 00:51
    극칭찬해주신 조하님께 댓글채택 드리고요..^^
    댓글 달아주신 다른분들께도 감사드립니다.
    감사해유3 12-02-27 11:04
    개성있는 예쁜찌에

멋진 이니셜로고네요.

박수를 드리면서 지나갈께요.
    송애 12-02-27 16:33
    간단하게 선반을 만드셨네요.^^*
    이쁘게 잘 깍으셨네요.^^*
    검은콩 12-02-27 20:30
    정성을 많이담으셨네요
    안계동생 12-02-27 22:16
    첨 만드신작품이 이정도면 후~~
    거기다 이쁜 로고까지 멋지네요
    작품 잘보고갑니다
    안출하이소
    충주호노지전문 12-02-27 22:54
    너무나 찌만드는 분들이 부럽습니다,,,