찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 허접한 자작 찌선반..

꽝조사2 / 2012-02-18 13:44 / Hit : 13824 본문+댓글추천 : 0

공방에 손잡이가 부러진 클럼프가 있어서...
    전기드릴로 찌선반을 만들어 보았습니다...
    아직 테스트는 안 해 봤지만....
    그런데로 찌는 깎을 수 있을 것 같네요....ㅠㅠ
    진짜 찌선반 하나 가지고 싶다...

클럼프가 뒤로 밀리지 않아서 고정하기는 정말 싶네요....ㅎㅎㅎ

키큰붕어 12-02-18 14:49
    별도의 전기장치 필요없이 그렇게 사용하면 되겠네요...굳 아이디어 입니다.
    전북김제꾼 12-02-18 15:11
    아이디어가 뛰어난거 같습니다..

특별히 , 전문적으로 만들지 않으실꺼같으면,,

만들어서 쓰는데 지장없어 보이는데요 ^^

멋집니다^^

즐거운 주말 되세요!!
    조하 12-02-18 19:44
    저두 가공기가 없읍니다.

대신전기드릴로 모두 해결합니다.

조금 시끄러워 그렇지 드릴로도 숙달만되면 아무리단단한 나무라도

가공이 가능 합니다.

찌선반 부러워 하지 마세요..^^

사진상의 가공기 훌륭합니다.
    검은콩 12-02-19 17:49
    잘 재작 하셨네요
    장교수 12-02-19 20:13
    스킬 전동 드릴을 이용한 찌 만드는 선반 그 발상이 좋습니다.
    붕애성아 12-02-20 16:56
    선반이나 똑 같네요~

2024 Mobile Wolchuck