찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 질문하나만 드릴꼐요!

『올림사랑』 / 2012-02-09 04:09 / Hit : 2285 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요새 시간이 생겨서 다시 찌만들기 연습중인

초보입니다

궁금한것이 있는데요

몸통을 흰색으로 하려고하는데 서페이샤로 샌딩을 3번하고

사포질하고나면 색이 군데군데 벗겨저서 흰색이 잘 안나옵니다.

선배님들은 어떻게 하시는지요?

오일스테인을 따로 발라야 될까요?

바쁘시겟지만 답변하나씩만 달아주시면 감사드리겟습니다.^^

한놈만잡는다 12-02-09 07:23
    닉네임 조하 찾아서 폰 때리보세여
    조하 12-02-09 19:28
    바탕색을 어떻게 작업을 했는지

궁금 하네요.

연락 한번주세요.^^
    한놈만잡는다 12-02-10 03:54
    (((*^_^*)))

허~ㄹ

나타났네

바쁜거 다 마무리했는지...

2024 Mobile Wolchuck