찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 도깨비풀 완성작

조하 / 2012-02-14 18:08 / Hit : 5569 본문+댓글추천 : 0

긴글잃어 주시느라 고생 하셨읍니다.

독수리 타법인 저두 긴글 쓰느라 애먹구 있읍니다.

길이:37cm 케미꼽구 38cm 찌톱17cm 몸통 16cm 찌다리 4cm

무게:자중 2.4그람 봉돌 4.2그람 내림찌인데 풀대라그런지 엄청나게 나갑니다.

즐감 하시구 더궁금 한점 있으시면 언제라도 연락 주세요.

글구 힘이나는 댓글 많이 많이 부탁합니다.

갈채님 12-02-14 18:34
    조하씨 반가워요,,,^^
    잭슨 꺽지대 사용을 해야는데...ㅎㅎ
    정성스럽게 만든찌 구경 잘하우,,,노하우 까정,,ㅎㅎ
    언제 이쪽 으로 오면 연락 함줘요,,,
    더 간편하고 멋지게,,할수있는 노하우.?라기는 글코 간편한법 알려줄게요,,ㅎㅎ
    자주 부탁해요,,좋은작품,,ㅎㅎ
    나도 올해 사용할거 몇개 만드는중,,만들면 사진 올려 놓을게요,,^^
    히트맨 12-02-14 19:25
    깔끔하니이쁘네요,정성스레만든작품잘봤습니다,
    검은콩 12-02-14 20:44
    잘보고갑니다

정성이보아네요
    두리하나 12-02-14 21:26
    잘 봤습니다... 정말 정성이네요...

매번 기성찌만 쓰는 저로서는 마냥 부러울뿐입니다...

좋은작품 감사히 잘 보았습니다... 다른 작품도 함께 기대해봅니다... 건강하세요..~~
    잠못자는악동 12-02-14 21:26
    멋진 작품 잘 보고 갑니다
    오드리햇반 12-02-14 21:31
    조하님

또하나의 새로운 작품을 보여주셔서 감사합니다

배운대로 한번 시연해 보려는데 바빠서 아직 시도를

못했습니다 조만간 재료 구입해서 한번 해보고 전화 드리겠습니다

즐거운 하루 되세요.^^
    내일은맑음 12-02-14 22:33
    멋진 작품 잘 봤습니다.
    제작 노하우까지 올려 주시니 더욱 감사하구요
    컷터칼로 솜말이 깍는 방법 전화로 함 여쭤봐야 하겠네요
    전북김제꾼 12-02-15 10:28
    좋은작품 잘보고 갑니다^^ ㅎ
    송애 12-02-15 10:36
    찌 만드실려는 분들 많은 도움이 되겠습니다.
    긴글 쓰 주셔서 감사합니다.^^*
    낙사모 12-02-15 11:04
    솜씨가 곰발바닥이어서....그저 눈팅만 합니다.
    좋은 찌 잘 보았습니다
    경주붕어 12-02-15 11:28
    같구싶다 찌 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    낙사모 12-02-15 11:53
    좋은 정보 알려주심에 감사드립니다.
    그동안 오동나무만 만들어서 언젠가 부들, 갈대에 도전해야겠다는 생각이 간절했는데
    님의 글을 보고, 도전해보고 싶은 욕구가 생겼습니다.

항상 좋은 찌 올려주심에 감사드립니다.
    둥이파파 12-02-15 12:38
    사세한 제작과정 잘 보았습니다...

이제 막 시작하려고 마음 먹었던 회원님들께서 보시면 많은 도움이 돼겠네요..

저또한 도움 많이 받고 갑니다...
    정직한찌 12-02-15 13:17
    수제찌만이 가질수 있는 손맛이 담뿍 담긴 수작입니다 수고하셨네요 ㅎㅎ
    후까시붕어 12-02-15 20:01
    보고만있어도 입질이오네요^^
    민균아빠 12-02-15 21:20
    역시 대단한내공이십니다. ㅎ

아지트 조만간 놀러갈께용 ㅎ
    퍼렁별 12-02-16 00:05
    좋은정보감사합니다
    다윤아빠 12-02-16 07:40
    멋진찌 잘보고 갑니다. 기술이 짱이시네요.ㅎ
    부초처럼 12-02-16 09:13
    그동안 완성품만 봐 왔기에 이렇게 많은 정성과 수고가 들어가는지 몰랐습니다.

그간 왜 수제찌가 그리 비싼지 불평만 한 제가 너무 부끄럽네요.

조하님의 자세한 제작과정 소개로 인해

수제찌는 상품이 아니라 공예품이란걸 깨닿게 되었습니다.

멋진 작품 잘 감상하고 갑니다.
    붕어나라헛돈 12-02-16 22:13
    즐감하고 갑니다 ^^
    포르테 12-02-17 10:10
    헐~~ 아티스트 십니다 ...

제 손은 문둥이손이라 ...

2024 Mobile Wolchuck