찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 산갈대 막대찌

재만아빠 / 2012-01-25 22:17 / Hit : 4552 본문+댓글추천 : 0

조금 짧은 떡밥찌 입니다
    길이 : 43 cm , 부력 : 고리봉돌 3 호 정도
    톱은 솔리드 입니다

저기 손 바리깡으로 머리 엄청 뽑혔던 기억이 납니다

저게 39년 정도 된 이발기 입니다

제머리 깍던 넘 이죠

정겨워서 그냥 가지고 있답니다

코난7965 12-01-25 22:22
    ㅎㅎ바리깡ㅎㅎㅎ옛 생각이~~~빡빡 머리~~~부스럼 난 머리~~
    찌 부러질까 쓰기가 ...
    이백을꿈꾸며 12-01-25 22:43
    딱 제가 좋아하는 스타일 이네요
    너무 예브네요
    한 점 소장하고 싶네요^^
    즐감하고 갑니다.
    새벽찌 12-01-25 22:46
    시골집에 선친 유품으로 하나 있는 바리깡이네요.
    찌는 안보고 바리깡을 보아서 미안합니다.
    어쨌거나 좋은 사진 잘 보고 갑니다.
    올해도 대작하세요.^^*
    안계동생 12-01-26 03:57
    바리깡이눈에 더 들어옵니다 ;;
    잘보고갑니다
    뎁스 12-01-26 07:34
    바리깡과 산갈대 막대찌 은근히 잘 어울립니다. ^-^
    귀족향기 12-01-26 08:25
    정말 정겨운 것들이네요.
    학교 앞 이발소에서 저걸로 머리많이 뽑혔던 기억이..^^
    송애 12-01-26 10:03
    나무 다리 달려있는 바리깡으로 머릴 깍아는데...
    깍아는지 뽑혀는지.ㅎㅎㅎㅎ
    저런 바리깡 나온지가 제가 알기로도 50년은 넘어습니다.^^*
    산갈대 찌 볼때마다 참 멋있고 보기도 좋습니다.^^*
    타임스퀘어 12-01-26 10:34
    보기 좋습니다.ㅎㅎㅎ
    장교수 12-01-26 11:11
    슬림한 몸통이 떡내림용으로 쓰면 딱 이겠는데요?
    역시 솜씨가 달인(장인)급 입니다.
    갈채님 12-01-26 11:33
    재만아빠님 찌를 보면 댓글을 안달수가 없네요..
    정성 스럽게 마무리 한찌,,,품격이 느껴집니다..
    나도 20여년전부터 찌를 만들었지만 저리 꼼꼼히는 못합니다,,ㅎㅎㅎ
    언제 기회되면 만나 보고싶습니다,,ㅎㅎㅎ
    그리고 바리깡,,,학교 댕길떼 저걸로 면상부터 중앙으로 밀렸습니다,,고등핵교 2학년뗴..그 생활지도부 선생님이 아직도 눈에 선합니다..
    정직한찌 12-01-26 11:36
    ㅎㅎㅎ군대에서 바리깡질 3개월정도 했었는데요 ㅎㅎㅎㅎ좋은찌 잘보앗습니다 ㅎㅎ
    오드림 12-01-26 13:29
    멋지십니다.
    붕어못본지4년 12-01-26 18:48
    멋진작품 잘보고갑니다.
    창강 12-01-26 21:01
    헉!!! 바리깡???

찌만 보다보니 나중에 발견했네요 ㅋ
    효천 12-01-26 21:26
    산갈대찌
    속살도 뽀얀게 늘씬하니 잘 빠졌습니다.

바리깡은
    정말 오랜만에 보는군요.
    혼자서도 잘 밀었었는데,,,,,
    잠못자는악동 12-01-26 21:59
    멋진 작품 입니다

즐감하고 갑니다
    허구헌날꽝맨 12-01-26 23:42
    멋진작품 찌 잘보고 갑니다
    초보무사 12-01-27 05:53
    바리깡과 산갈대라 너무 궁합이 잘맞는듯....^^

좋은 작품 구경 잘하고 갑니다...^^*
    전북김제꾼 12-01-29 13:59
    아까워서 어떻게 쓸까요 ㅠㅠ
    raver 12-01-30 13:58
    손재주는 타고나는 건가요? ㅠㅠ
    잠원동4짜 12-03-01 17:33
    작품 입니다~~분양 하고싶어요 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck