찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 해바라기 속대 손상되지 않게 껍질 벗기는 법 없을까요?

실바나스 / 2012-01-26 11:54 / Hit : 4345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 해바라기 속대로 찌를 만들고 있는데 해바라기 껍질을 벗기는 방법좀 알고 싶네요
    칼로 하나 하나 벗기자니 잘 벗겨지지도 않고, 칼이 잘 들지 않으면 속대가 못쓸정도로 딸려나오는데 해결 방법이 없을까요?
    속대가 손상되지 않게 벗기는 방법 좀 갈켜 주세요 ㅠ.ㅠ

공격불무리 12-01-26 12:50
    회원님 집에서 이곳까지 약 50KM 정도 되는데 시간 되시면 한번 오세요.
    듣는것 보다야 보는게 좋지않을까요.
    오셔서 차라도 하시게요.
    정직한찌 12-01-27 09:21
    1번 몸통길이에 맞도록 절단하시고요 겉대를 제거하시는데요 속대에서2미리정도 떨어진곳에서 과도를 이용해서 겉대를80프로 돌려가면서 벗기시고요 나머지는 손톱으로 당기면서 제거하면 떨어집니다 설명보다 제가 주말정도에 사진으로 보여드릴께요 다음주에 둘러보세요 ㅎㅎㅎ
    정직한찌 12-01-27 09:22
    참 공격불무리님께 찿아가서 담소도 나누시고 하시면 더욱좋겠네요 ㅎㅎ사진은 올려놓겠습니다 ㅎㅎ
    실바나스 12-01-29 16:04
    공격불무리님 호의에 정말 감사드려요 ^^
    근데 제가 쉬는 날이 다른분들과 조금 달라요 ^^;;
    평일에도 관계 없으시다면 시간날때 전화 드려도 괞찮을런지요?
    정직님, 공격님, 월님들 모두 새해 복많이들 받으세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck