찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 뚱딴지 오무린몸통 콜크몸통

정직한찌 / 2012-01-27 09:29 / Hit : 4409 본문+댓글추천 : 0

80센티 찌톱에 부착 예정입니다 6에서7그람 사이로 만들려고 만들기는 했는데 ㅎㅎㅎ완성해봐야 알겠네요

밤에낚시꾼 12-01-27 17:23
    위 고구마형은 부들대가 맞는지요 위아래 허여스름한 마감은 무엇으로 했는지 궁금함니다.
    날으는밤나무 12-01-27 18:07
    ㅎㅎ..이렇게 만드는군요.
    공부 좀해서 저도 시도 함 해볼려고 하는데요.
    좋은 작품이 나오겠지요
    재만아빠 12-01-27 21:18
    맵시가 있어 좋습니다
    빨리 톱 끼워서 발란스잡고 색칠 하고 잡네요~~~

대신 작업 할까요????

저런거는 언제든 보내주삼,,
    카이엔 12-01-28 00:29
    뚱딴지
    멋진찌가 나올거 같네요
    멋진작품 기대합니다
    뎁스 12-01-28 07:47
    오동통통 뚱딴지 와 콜크몸통 완성품이 기대됩니다 ^-^ 골크몸통은 따로 구입할 수 있는곳이 있는지요..
    잠못자는악동 12-01-28 08:26
    정직한찌님

완성작 잔뜩 기대하고 갑니다
    조하 12-01-28 18:23
    흠~~~만드는 방법을 넌즛이 힌트를 주셨네요..
    고수분들은 척보면 아시겠지만
    초보분들 곰곰히 생각해보심 큰 도움이 될수있는 사진입니다.
    오무리기 작업시 하는 방법입니다.
    역시 님은 고수이십니다.
    킴동현 12-01-28 21:33
    음~~~~~~~~~~~~~~역쉬.....

눈으로만 즐기고 눈에 담아갑니다..
    소양강 12-01-29 01:07
    솔직히 말해서 저렇게 보여 주시는 것은
    초보님 들에게는 아무런 도움이 못 된다고 봄니다
    이왕 보여 주실 려면 처음 부터 단계 별로 보여 주시면 고맙 겠습니다^^
    검은콩 12-01-29 12:33
    멋진작품이 기되됨니다
    전북김제꾼 12-01-29 13:57
    콜크 하나 있는데 ㅎ

찌재료로서는 좋은거같아요

올림도 괜찮구요 ㅎㅎ

좋은작품 후기 ㅎㅎ 기다려지네요 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck