찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 실바나스님 보세요(해바라기겉대벗기는방법)

정직한찌 / 2012-01-29 11:21 / Hit : 3987 본문+댓글추천 : 0

1번 몸토길이만큼 자른다
    2번 과도로 속대에서2미리정도에 과도를 손으로 눌러서 겉대를 돌려가며 제거한다
    3번 나머지 겉대는 소놉을 이용해서 돌려가며 제거한다
    이렇게 해보세요 별로 손상없이 100프로 속대를 살리실수 있을 겁니다 ㅎㅎ

검은콩 12-01-29 12:16
    좋은정보 잘배우고갑니다
    전북김제꾼 12-01-29 13:54
    좋은정보 잘보고 가요^^

즐거운 주말 되세요 1
    킴동현 12-01-29 15:14
    공부 하고 갑니다....

늘 건승 기원합니다..........
    실바나스 12-01-29 16:01
    정직한찌님 정말 감사합니다.
    가을에는 해바라기대가 마르지 않아 벗기기 수월했는데 바짝 마르고 나니까 속대가 많이 상해 고민 많이 했답니다.
    정직한찌님 답변에 머리가 확 깨는 느낌이네요 ^^
    다시한번 감사드립니다 ^^
    참 늦었지만 새해복 많이 받으시구요~~~
    붕어나라헛돈 12-01-29 16:14
    해바리기대 벗겨서
    언능 여기로 보내셔 ^^
    붕어한수 12-01-30 09:41
    잘 보았네요.
    좋은 정보 감사합니다..
    밤에낚시꾼 12-01-30 10:35
    다듬을때 과정도 올려주심 고맙겠음다. 처음으로 따라 해바라기찌를 시도함 하겠음다.
    뎁스 12-01-30 12:47
    해바라기는 속에 이렇게 꽉 차야 하는군요 어렵게 해바라기대를 하나 구했는데 지금보니 제것은 속이 안찬듯 합니다 ㅠㅠ 속대를 이용해서 한번 만들어 볼려고 했는데 포기해야 겠습니다 ^-^
    raver 12-01-30 13:56
    이런거 보면 신기할 따름입니다^^
    한놈만잡는다 12-02-02 15:56
    (((*^_^*)))

손재주의 달인 이시네요

그림 잘 보9 갑니다

2024 Mobile Wolchuck