찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오래만에 만든찌

봄의전령사 / 2012-01-30 12:19 / Hit : 4489 본문+댓글추천 : 0

선반 고장으로인하여 한동안 작업을 못하다가 구정 연휴를 이용하여 만들어본 찌입니다...
    골드폼, 발사 소재 몸통 2가지로 80cm, 70cm 쌍포로 만들었습니다..

부력은 80cm 6.2-6.5g 70cm 5.2-5.5g정도 나오네요.

전북김제꾼 12-01-30 12:32
    색상도 말끔하며 ,,

탐나네요

잘보고 갑니다!!
    마름 12-01-30 12:36
    깔끔하게 잘 만드셨네요
    새벽찌 12-01-30 12:37
    도자기를 보듯 멋지네요.
    감상 잘했습니다.
    뎁스 12-01-30 12:43
    정말 완성도가 높아 보입니다 같은 모양을 깍는 노하우가 궁굼하네요 ^-^
    장교수 12-01-30 12:55
    떡 올림용 찌로 쓰면 찌 올림이 환상적일 거 같은 느낌이 화악 와 닿습니다.
    감사해유 12-01-30 12:55
    잘생겼네요.

잘보고 갑니다.
    붕어한수 12-01-30 13:11
    예쁘게 잘 만드셨네요..
    잘 보았습니다..
    raver 12-01-30 13:55
    미끄덩하게 생긴게 탐나네요^^
    OK바리 12-01-30 15:35
    정말 보기좋습니다!!

찌올림!! 환장~그자체 일거 같네요!!

개인적으로 좋아하는 타입의 찌네여~ 박수~~~~~~~~~~ 짝!!!!짝~!!!!!짝!!!
    오드리햇반 12-01-30 17:00
    첫눈에 깔끔하다는 느낌이 확 나네요

좋은 작품 잘보고 갑니다.^^
    안계동생 12-01-30 18:53
    작품 잘보고갑니다
    검은콩 12-01-30 20:35
    깔끔하게 잘만드셨네요
    킴동현 12-01-30 21:40
    눈요기 잘하고 갑니다....
    치포치포 12-01-30 22:06
    정말 아름답고 써보고 싶네요.
    찌톱 배열이 정말 마음에 듭니다.

닥 네 스타일

다음 기회에 """""""""""""

저에게 기회를 한번만 주세요::::::::::
    오로지붕어만 12-01-30 22:24
    정말 깔끔하네요...
    윗분 말씀대로 도자기를 보는듯 합니다.
    초보무사 12-01-31 03:36
    단정하니 깔끔해서 기분을 좋아지게하는 찌네요...

멋진작품입니다...^^
    하얀 12-01-31 18:19
    깔끔하고 군더더기 없는 작품이네요..

아 갖고 싶어라^^
    꿈을꾸는자 12-02-01 21:18
    정말 부럽습니다 나두 만들고 싶어지내요^^
    쌍둥이아빠1 12-02-02 16:12
    탐나네요

2024 Mobile Wolchuck